※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱぱ
子育て・グッズ

4歳の子どものためにこどもちゃれんじはじめようと思うのですが実際どうでしょうか??

4歳の子どものためにこどもちゃれんじはじめようと思うのですが実際どうでしょうか??

コメント

めぐみ

3歳からやってます😌
毎回おもちゃのような勉強グッズが届くので、
おき場所に困ってます💦
ですが、ひらがななどはちゃれんじで覚えられたようなもんです😌
今年6歳にして、ひらがな、カタカナ、足し算、引き算はできます。
※足算、引算は10までです。
アルファベットはなんとなくできてます。

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

色々覚えれることも多いんですね!
    ありがとうございます!

• 10月28日
さっち

Englishは継続してますが、通常のこどもちゃれんじは年少になってからやめました☺️
こどもちゃれんじはDVDありきの教材ですが、しまじろう大好きじゃなかったらあんまり見ないかもしれないです💦
私は生活習慣は幼稚園で学べますし、ひらがなはうんこドリルかって練習するし、教材は貯まってきたのでやめました😂

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

しまじろうは好きじゃないのであまりみないかもです😭
    ありがとうございます!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

4歳ならもう要らないかな…て思います🤔
下の子は今3歳で、来年年少になるので辞めます。
上の子は年中までやってたんですが、“おもちゃ”ではなくなり不満。ワークは簡単すぎて不満。確か別料金払えばワークはプラスできるけど、ちゃれんじじゃなくて良いかなと思いました。
あとデジタルワークも、結局タブレットを渡すとYou Tubeのほうが良いと変えられてしまうのでうちの子には合いませんでした😭

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

うちのこもタブレットだとYouTube見てしまうと思います😭
    ありがとうございます!

• 10月28日
ハムサンド

先月からほっぷを始めました。
2歳の時にぽけっとをとってたのですが、簡単すぎるので一度やめて子供がやりたいというので再開しました。

お勉強的な効果は正直期待出来ないですが、付録?で導入的に興味は持ってもらえると思います。
お話はお友達との関わりや、公共マナーなど載っていて、子供が受け入れやすいようになっています。
うちの子はお話が好きでよく読んでます。

教材というよりは雑誌的な位置かな〜と思います。

付録がどんどん増えていくので、その管理がちょっと面倒です💦

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

そぉなんですね!
    迷います、、
    ありがとうございます!

• 10月28日