コメント
ママリ
特養の看護師しています😊
のん
息子が1歳の頃は総合病院の外来で働いていました😊
今はクリニックです☺️
-
こころ
コメントありがとうございます!
やっぱりクリニックの方が働きやすいですかね💦- 10月27日
-
のん
息子生まれてからはクリニックだと人手少なくて休み貰うの申し訳ないな〜とは思います🥲
今のクリニックは午前パートだったので、私も早く帰れる所を探していたのでここで働いてます☺️- 10月27日
-
こころ
そうなんですよね💦
クリニックだと休みもらうのが申し訳なくて…
パートだとお子さんは保育園?託児所?ですか?- 10月27日
-
のん
そうなんですよ😭💦
今は1人正社員さんが増えたので、私が居なくても回るので良いのですが、その方が来るまでは本当申し訳なかったです🥲
保育園に通ってますよ☺️- 10月27日
-
こころ
ですよね💦
私が育休復帰したら2人もやめててほんと居心地が悪くて😭
保育園なんですね!- 10月27日
-
のん
居心地悪いと働いててしんどいですよね🥲
- 10月27日
-
こころ
そうなんです😭
でも人数少ないしやめる勇気もなかなか出ないんです💦- 10月27日
まー
訪問看護してます🙌人数が多いのもありますが、当日子供の体調不良でおやすみもらうことおおいです💦常勤ですが、17時退勤土日祝休みなのでクリニックとかよりかはわりと働きやすいです!
-
こころ
以前訪問看護考えていたことあります!人数が多いと急な休みでも対応してもらえるからいいですよね💦
訪問看護ってオンコールがあると思うんですがどうなんでしょうか?- 10月27日
-
まー
職場によってオンコールあるところとないところがありますが、私のところはあって、常勤だと週一でオンコールです。子供がまだ小さいので免除してもらってますが🙌
- 10月28日
-
こころ
返信遅くなりました💦
お子さんが小さい時は免除してもらえるんですね!
ちょっと考えてみてもよさそうですね!- 10月29日
こころ
特養ですか!ちょっと考えたことあります!こどもの熱とかでいきなりの休みとか取れますか?
ママリ
パートということもあって、子どもの病気では当日休みもらっています💦
こころ
そうなんですね!
お子さんは保育園ですか?
ママリ
上の子は幼稚園、下の子は職場の託児所です!
こころ
なるほど!職場に託児所があるといいですね!ありがとうございます😊
ママリ
特養は身体的にも精神的にも楽ですし、とても楽しいですよ!✨
こころ
ありがとうございます!
候補に入れて考えてみます!😊