2歳1ヶ月くらいの子って同じくらいの子供と一緒に遊べますか?遊べないとなにか問題がありますか?
2歳1ヶ月くらいの子って同じくらいの子供と一緒に遊べますか?
遊べないとなにか問題がありますか?
- マリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは2人とも遊べませんでした😂
保育園とか行ってたらどうだったかはわかりませんが🥲
別に問題なく育ってますよ✌️
退会ユーザー
その頃はお友達といてもそれぞれマイワールドでしたよ😂
ママ友と集まってもゲーセンとか行くとほとんど一緒にいられないほどでした😂
-
マリ
ありがとうございます。
今日保育園の先生に指摘されて心配になりました。- 10月27日
ママリ
うちはいまだに一緒に遊ぶって感じないです!
公園とかで会う同い年くらいの子も各々で遊ぶって感じだと思うんですがね🤔
-
マリ
ありがとうございます!
保育園の先生に言われたのですが気にしなくていいですかね…- 10月27日
退会ユーザー
お友達と一緒に遊ぶのは3歳くらいからと保育園の先生は仰ってましたよ😄
2歳は一緒に遊ぶというよりお友達がやっている事を真似したり、それに自分の考えをプラスして遊んだりするようです😀
3歳すぎても個人で遊ぶのが好きな子もいればお友達と遊ぶのが好きな子もいるので気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
-
マリ
保育園の先生に少しおかしいというニュアンスの指摘をされました。
ありがとうございます😊- 10月27日
-
退会ユーザー
みなさんも仰ってますが、普通の2歳だと思いますよ😄
むしろその先生の方がちょっと問題有りですね😅- 10月27日
-
マリ
その先生かは分かりませんが連絡帳に「〜ができません」という内容しか書かれない日があり、落ち込みます😅
気にしないようにします。
ありがとうございます🙇♀️- 10月27日
マリ
ありがとうございます😭
保育園の先生に今日、あなたの子供は問題ありますくらいの感じて話されたので…