※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
住まい

戸建ての方で、子供3人だけど2階3部屋(主寝室、子供部屋2部屋)しか作…

戸建ての方で、子供3人だけど
2階3部屋(主寝室、子供部屋2部屋)しか作ってないよって方いらっしゃいますか?🧐

子どもが成長して各々部屋欲しいとなった場合、どうする予定か教えていただきたいです🥺✨

いずれは3人目欲しいなとおもっているのですが、間取りで、2階に4部屋作ることが難しそうで、悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私がプライベート空間を絶対ほしかったのですが、
2人かもしれないし3人になるかもしれないので可動式の収納にして区切る予定です。
一応子供達が1人で寝られなくても2人で二段ベッドなどとりあえず買って寝れるかもしれないのと、
今後は男女どちらもいるので仕切ってどちらになった場合はまた二段ベッドで同性で寝てもらう予定です。

3部屋は取れましたが5畳ほどずつしか取れず狭そうだったので仕切りを考えてます。

♡♡♡

子ども3人、3部屋しかないです!

我が家は夫婦の寝室、女子部屋と男子部屋で区切ります😂
男子ごめん。。。って感じですが、我が家は建売で買ったので😭

ままり

うちは寝室を譲る予定です!

子供たちはそれぞれ自分の部屋で寝て、私と旦那は1回の和室を寝室にします🤣🤣

こうちゃんママ

ありがとうございます!!
参考にさせていただきます🥰