※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
その他の疑問

横浜市ですまたコロナワクチン打ってません、近くの病院でファイザーの…

横浜市ですまたコロナワクチン打ってません、近くの病院でファイザーの予約がまた少し枠あるらしく打てるようなのでが、11月にワクチンの供給がストップすると書いてました、これは一回目今から打っても2回目は打てないってことでしょうか?💦
2回目打てないなら1回目も打たなくていいかなと思ってます。

コメント

いちごっこ

だいたい2回分がセットになっているので、それは大丈夫だと思いますよ。

• ルル

ルル

一回受けたら次の分も確約されてるってことですか?

• 10月27日
  • いちごっこ

いちごっこ

そうですよ。

• 10月27日
いちごちゃん

横浜市の看護師です。
横浜の集団接種は来月からかなり絞って(ワクチン供給が少ないから)行っています。まだ予約取れるので問い合わせor予約を早々にすることをオススメします。
個人クリニックでもワクチン接種出来る場所もあるようです。
2回打たないと、3回目の接種対象にならないと思いますので、接種意欲あるなら急いでください!

• ルル

ルル

ありがとうございます!今日にでも電話で聞いてみます!

• 10月28日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

予約取れるといいですね!
    ワクチン接種終わって2週間経たないとインフルエンザワクチンも打てないので早くロコナワクチン接種出来るといいですね!

• 10月28日
Rieru

ルルさんと住んでる県も違いますが私のところは1回目が打ち終わるまで2回目の予約ができなかったので、最近1回目打ち終わって3週間後見てみたら11月1日からコロナワクチン休止になっていてどの病院も施設も予約が取れていません😭

• ルル

ルル

こっちもそんな感じです!母もやっと2回目打てたみたいで一回目からの確約はなかったです💦
    なので2回目難民と言われてます😂なので1回だけしかもし打てないならどうしようかなーって悩んでます💦

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

横浜市です🙋‍♀️

病院で予約した時に、1回目の日にちを決めて、自動的にその日から3週間後で2回目の予約になりました!
なので、まだワクチンの予約を受け付けているなら2回目もその場で予約になると思います☺️

• ルル

ルル

そうなんですね!病院によるかもしれないので一度確認してみた方が良さそうですね( ;∀;)

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

それ、地域や病院によりますよ!都内ですが、うちの地域では先月までは1回目接種予約したら児童的に2回目取れましたが、今月からはそうじゃない病院が増えてきてるみたいです!
なので予め2回セットで予約できる所でしたほうが安心です🥲

1男1女ママ

横浜市のワクチン予約で予約取って、接種しましたが、2回セットでした。別日で、近い日付ありましたが、キャンセル出ての空きだったため、2回目取れるかわからないと言われて、2回接種できる日選びました