※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
家族・旦那

【旦那の転勤と私の仕事】看護師です。先月8月に育休から復帰しました。…

【旦那の転勤と私の仕事】
看護師です。
先月8月に育休から復帰しました。

しかし、最近になって夫が、1月から九州→関西に転勤が決定。私には退職して、ついてきて欲しいと言われました。(もしくは、一人で子育ては大変だから、実家に帰った方が良いのでは、と言っています)

ちなみに、大分住みですが、私の実家は宮崎、夫は鹿児島で、大分には親族はいません。

夫が関東に行くとなると、私は大分で一人で子育てすることになります。

師長に報告し、12月に退職したい旨を伝えると
・辞めるなら3月にして欲しい(辞めたら人員補充されないから)

・時間休をとってでも仕事を続けて欲しい

・急に言われても困る

と、かなり強く言われました、、、

就労規則上、退職は1ヶ月前に伝えれば良いことになっているので、そこはクリアしています、、、

説得し、辞めるつもりではいますが

客観的に見て、退職することは難しいことでしょうか?
ご迷惑をおかけすることにはなりますが、身寄りなく一人で子育てが不安なことは、我儘になるのでしょうか、、

客観的なご意見下さい、、(´;ω;`)

コメント

ぴーち

ちなみに、3月まで時間休を使いながらでも続けて欲しいと言われました、、、

のん

私も看護師で旦那も転勤族です😊
説得して退職させてもらいましょ😭!

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます😭😭😭やっぱりそうですよね、、勇気もらいました(´;ω;`)頑張って退職したい旨、もう一度伝えてみます(´;ω;`)

• 10月27日
ままり

私も看護師で旦那さんも転勤族です。
今回大分に転勤してきました。また次に転勤する時もついていくつもりなのでその時またお仕事も辞めます。
これわ、仕方ないし、師長から色々言われても困りますね。でも辞めれますよ。

ゆゆ

私も看護師で転勤族です。
一昨年転勤辞令が出て、すぐに退職する方向で話をしてその後3週間後には退職しました。退職届を出して退職しましょう!
知らない土地で子育てしていくのは本当に孤独と感じる事が多々ありますがお互い頑張りましょうね😭❤️