ころすけ♥ิ
私も9週なのに、少しふっくらしたように思います…一人目よりふっくらが早いような…焦ります~😥

まいりん
私も妊娠してすぐ太り始めました!
食べづわりだった為それからもプクプクと…。
産んだ後体型戻らなくて後悔しています(^^;;
食べ物とか気をつけたほうがいいですよ‼︎

ぺこぺこ丸
骨盤辺りが凄くふっくらとしてくびれどころではないです。泣

ぺこぺこ丸
私も食べつわりで気持ち悪くなるたびに口を動かしてます(ToT)/~~~
最近ではガリガリ君のパイン味に凄いハマってます。笑

めぐ
私も妊娠して太ったこともあるし、お腹も少しずつ大きくなってきて、どんな服を着ても太ってるみたいで嫌です。
妊婦さんって言うよりただ太ってる人みたいな感じです(´;ω;`)
なので最近は出かける時は絶対に妊娠してるっていうキーホルダつけてます!!笑

ぺこぺこ丸
全体的に締め付けられるのがしんどくてロングワンピしか着なくなって本当にただのおデブさん?ですよね?周りから見て。笑

さくちゃん
妊娠したら、お腹が出ていなくても赤ちゃんを守ろうと自然に脂肪がついてしまうんですよね!
私も鏡見て、まじか〜〜〜
と嘆いたことありました!!
産後に母乳育児で痩せる話はあるし実際に母乳育児で産前以上に痩せた友達もいますが母乳育児で赤ちゃんも母乳だけで⁈と思うくらいぷくぷく可愛い赤ちゃんのママだけど、痩せるどころか太った!って友達もいます!
私は母乳で頑張るつもりでしたが息子が直母できず搾乳していたら母乳が出なくなり完ミになったので、一時期産前以下まで痩せましたがいまはちょうど妊娠がわかって初めて検診に行ったときの体重まで戻りました( ; ; )
夢展望で買ったくびれを作るコルセット?みたいなのをつけて引き締めてます(^_^)

ぺこぺこ丸
個人差があるんですね、私はどっちのタイプなんでしょーかね?笑
太りやすいタイプではあるのですが楽しみです。笑
コメント