※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🔰
妊娠・出産

2人目妊婦です。現在8w5dでつわりの辛さに1人目の時のように終わりが見…

2人目妊婦です。現在8w5dでつわりの辛さに1人目の時のように終わりが見えなくとてつもなく毎日が長くてたまりません。
1人目より2人目の方が悪阻が辛い人が周りに多いのですが、1人目より2人目の時のつわりどうだったか教えてください😭
ちなみに1人目は16週ごろまできつくて、やっぱり2人目もその辺まできついのかな。。と思ってはいるのですが、今すでにきつすぎて心が折れそうで…

コメント

はる

2人目の方が圧倒的にきつかったです😭1人目の時も吐きづわりと匂いづわりでしたが、レベルが違いましたね…

• まま🔰

まま🔰

2人目の方がきつさの始まり早かったですか?😭嘔吐とかされていましたか?😭
    質問攻めですみません、、😭
    8週に入ってから嘔吐寸前の日が増えて夕方以降はもう食べ飲みできなくて、、
    日中も水分はほとんどとれなくなってきて一口飲むだけで嗚咽がすごく、こらからもっと酷くなると点滴とか入院になるのかなと不安で、、😭

• 1時間前
  • はる

はる

つわりが始まるのも1人目より早かったですし、ピーク期間も長かった気がします😭毎日吐きまくってました!
    何か飲み食いするたびに吐いて、最後の方はどこからか出血していたのか赤っぽいものを吐いてました。

吐くのはわかっていても飲み物だけは飲んでました(結局出てましたが…)

元々、体重計がある方だったので
    つわり期間で痩せはしましたが入院になりませんでしたが、痩せ体型の方や痩せ方が極端だと入院する可能性もゼロじゃないですよね。
    点滴したこともありますが、脱水は多少改善されるので気持ち楽になったかな?くらいでした。

• 1時間前
mama🍓

今2人目、12週目です。
1人目の時より悪阻が早く始まり症状もきつかったです🥲‎ピークの8週〜10週頃は水分もほとんどとれなくて何度か点滴してもらいました。今はピークよりは楽になってきましたがまだほとんど横になって過ごしています🥲‎受診時に「経産婦さんのほうがつわりが重くなる傾向にありますからね〜」とサラッと言われました・・・🥲‎
いつか終わると信じて耐えています🥲‎🥲‎