※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度家族でお出かけする時にお弁当を持っていきたいのですが、使い捨て…

今度家族でお出かけする時にお弁当を持っていきたいのですが、使い捨てのものでも大丈夫ですか?
衛生面、食中毒とか気になる心配性です😵
保冷剤とか保冷バックにいれれば大丈夫なのでしょうか?

コメント

使い捨てのお弁当箱ってことですかね?
捨ててこれるので楽ですよ!
衛生面は普通のお弁当箱の時と同じように考えれば大丈夫だと思います。
保冷剤や保冷バッグはこの時期だと保存する場所や気温によりけりですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、はい!プラスチックとかのお祭りで焼きそば入ってるやつみたいな形の…。
    衛生面はお弁当箱と同じで大丈夫なのですね。ちゃんと閉まらないのが気になってました。
    保冷剤とかは気温によってなのですね。最近暑かったりもあるので😵

• 10月27日

退会ユーザー

お祭りで焼きそばのやつだとフタがちゃんと閉まらなそうなので、私なら避けます💦
    100均でちゃんとフタが閉まる使い捨てお弁当箱売ってますよ!
    コンビニ弁当みたいなタイプとか、紙製のランチボックスなど。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと閉まるものがあるのですね!知りませんでした😨探してみます!

• 10月27日