※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
子育て・グッズ

産後の生理が辛くて、メンタル面でもイライラや哀しみ、無気力、生理痛がつらい。旦那には理解されない。

産後の生理が辛い。特にメンタル。。イライラと哀しさ、無気力、今までなかった生理痛。。

産後から生理期間が辛いと言っても、所詮旦那は男だからわからない。。

コメント

MH.HT

私もPMSがひどくて、生理前は離婚を考えちゃいます(笑)生理がくると、けろっとしちゃうんで旦那が変化に怯えてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

そうなんですね。私は生理初日〜3日目くらいが一番辛いです。。

• 10月10日
  • MH.HT

MH.HT

私は気持ちが落ち込んで来たら、これはPMSだから、もう少ししたら消えるから大丈夫!って自分の中で確認してます。原因がわかると楽になりますよ!
    無気力な時はなるべく休むようにして、子どもが寝たらすぐ横で寝るようにしてます。

• 10月10日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

旦那に「また1人でイライラしてべそかいて、なんなんだお前は!」と言われると余計辛くて。。

• 10月10日
  • MH.HT

MH.HT

それは…そんなこと言われても、ですよね…
    ホルモンの影響だから仕方ない、と言うしかないですよね(ㆀ˘・з・˘)
    少しはわかってほしいですよね(>人<;)

• 10月10日
  • (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

この生理期間が本当辛くて。。

• 10月10日
  • MH.HT

MH.HT

もうちょっと生理こないでくれたら嬉しいですよね(ㆀ˘・з・˘)私は4ヶ月できました。うぁーって思いました(´ω`)

• 10月10日