※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがスリーパーだけで寝かせている方へ。冬に向けて暖かい生地のスリーパーを買おうか迷っているとのこと。長袖かベストか、アドバイスをお願いします。

6ヶ月未満の赤ちゃんで、寝具はスリーパーだけにしていたという方いますか??

掛け布団を頭からかぶるようになつてしまったので、先日から掛け布団わ使わずに。スリーパーだけ着せてベビーベッドに寝かせています。

スリーパーを買い足そうと思っているのですが、冬に備えて暖かい生地のスリーパーにしようと思っているのですか、
長袖になつているタイプかベストのタイプか迷っています。

アドバイスいたたけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

☺︎

冬の間は暖房をつけて寝ていたので、年中使えるガーゼのスリーパーにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    冬でもガーゼにされていたんですね✨
    中に、暖かい生地の服を着せていたのでしょうか?

• 10月27日
  • ☺︎

☺︎

今の時期はまだ暖房つけずに寝てますが、半袖肌着に長袖長ズボンで生地は薄めだと思います😊もう少し寒くなってきたらキルト生地にすると思います😊
    低月齢の時は長袖ボディ肌着に長ズボンくらいしか着せてなかったです👏🏻⭐️

• 10月27日
さおり

2歳まで、窒息が心配で、ずっとスリーパーだけです
部屋の温度を上げて調節しています
冬も袖無しのスリーパーです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    窒息心配ですよね😱私も掛け布団被っていたのを見た時血の気が引きました…
    袖なしでも大丈夫なんですね💡大人も毛布無しで過ごせるくらいの室温にされていたのでしょうか??

• 10月27日
  • さおり

さおり

そうですね
    一応、スリーパーの素材は夏場はガーゼで、冬は綿毛布素材です😃

• 10月27日