※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子育て・グッズ

幼稚園でお弁当の日があり、フルーツを入れるのが悩み。偏食の息子には缶詰のパインとみかんが安定。キウイは最近食べない。いちごは好きだが今は売っていない。明日のお弁当、缶詰フルーツかキウイか迷っている。他の偏食のお子さんのママはどんなフルーツを入れているのか気になる。

幼稚園で月に1度お弁当の日があるんですが、デザート(フルーツのみ)を持たせなければなりません💦
(おかずとは別容器に入れます)

ただ息子はものすごく偏食で、毎回何を入れようか迷います😭

一年中食べられる物としては、確実に食べられるフルーツは、缶詰のパインとみかんです💦
生のみかんやオレンジは食べる日と食べない日があります💦
キウイも以前は大好きだったのですが、最近は切ってあげても残すことも多いです😭

いちごは大好きなのですが今の時期は売っていないし、リンゴや柿やブドウなど今の時期良く売っているものは食べません😭

夏場は缶詰のフルーツの汁気を取って冷凍して保冷剤がわりとして入れていました😣

毎回缶詰フルーツってやっぱり微妙ですよね…💦

明日お弁当の日なので、いつも食べ慣れてる缶詰フルーツにしちゃおうか、思い切ってキウイにしちゃおうか迷ってます😣

偏食のお子さんのママさんはどんなフルーツを入れているのでしょうか😭💦?
月に1度でも迷うのに、毎日作ってらっしゃるママさん本当に尊敬です😭✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

缶詰フルーツ、よくデザートに入れていますよ😂

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

缶詰、楽だし助かりますよね😭✨
    本人が喜んでるなら良いですかね😅💦
    同じような方がいらっしゃってほっとしました😊❤️
    ご回答を頂きありがとうございます😊✨

• 10月27日

缶詰フルーツ拒否なので、一年中売ってる生パイナップルしか入れたことないです💦
いちごは切ると痛むし…

あおいりんご(🍏🍏🍏)

生のパイナップルがお好きなんですね😊✨
    うちは逆で生のパイナップルは酸味が苦手で…😢
    毎回同じでも子どもが好きな物を入れれば良いですかね😭✨
    ご回答を頂きありがとうございます😊❤️

• 10月27日

退会ユーザー

うちは年2~3回しかお弁当じゃないので、好きなものにしてます😊
    毎日でもデザートぐらい好きなものにします😁

• 10月27日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そうですよね✨
    いつも給食で栄養取らせてもらってますし、月1回のお弁当の日くらい好きな物で良いですよね😊!
    毎回違うもの入れなきゃって考えてましたが、あまり深く考えずに息子が食べたい物を入れてあげようと思います😊❤️
    ありがとうございます✨!

• 10月27日
AKANE

フルーツ合わせにしてみては
どうでしょうか?
パイン缶とキウイと冷凍のいちごなど🎵
色とりどりだと食べてもらえるかもしれないですよ😊

あおいりんご(🍏🍏🍏)

なるほどっ!今まで1種類しか入れてなかったので、色々いれてあげるのは良いですね😳✨
    昨日は結局ゴールドキウイを入れたんですが、甘かったからか食べてきてくれました😊
    次のお弁当の日は数種類入れてあげようと思います✨
    ご回答を頂きありがとうございます😊❤️

• 10月29日