
皆さんの自慢な料理、得意な料理ありますか?画像があれば見せて下さい。…
皆さんの自慢な料理、得意な料理ありますか?
画像があれば見せて下さい。
私は料理が下手なんで参考にしたいです。
- シェリーメイ

さぁちゃん.n
私の家族がお気に入りの
1日のご飯の画像のっけますね♪
朝ごはんは基本、目玉焼きにおまけのおかずと味噌汁です(^-^)
お昼の妖怪ウォッチのお弁当は遊びに行く時に作ったやつです♡
夜ご飯は家族の大好きなグラタンとビビンバの写真です♡
作るのはどちらも簡単なんですが
グラタンは料理が苦手な方でも市販100円程でグラタンセットが売ってますのでオーブンで焼く前にほうれん草とチーズとバター乗っければ完璧です(๑و•̀Δ•́)و!!
ビビンバも鉄板一つでできるのでガッツリ食べたい!とゆー旦那のオススメです\(◡̈)/♥︎
料理なんて毎日作っていれば
気づいたら上手になってますよ♪
友達も味噌汁すら作れなかったのに、結婚して今はとても美味しいご飯を振舞ってくれます♪
ほんとびっくりです!
携帯アプリのクックパッドがオススメです(^-^)いろいろな料理を試してください\(◡̈)/♥︎

さぁちゃん.n
貼り忘れです(´ι_` )

シェリーメイ
美味しそうです。
ビビンバ食べたくなっちゃいました。
ジバニャン上手ですね。

さぁちゃん.n
ビビンバ簡単なんで挑戦してみて下さいね\(◡̈)/♥︎
ご飯の上に具材並べて卵落として
蓋しめるだけで出来ちゃいます♪
時短でいいですよ(^-^)

シェリーメイ
ご飯も鉄板の上に敷くんですか?
味付けはどうするんですか?

みー ♩
写真あるのがこれだけなのですが…
どちらもクックパッドで見て我が家では定番化している簡単料理です(^^)
ドライカレーと豚の唐揚げです♩
私も最初は料理全くでした(^^;;
でも主人に美味しいもの食べてほしいですし、頑張って作ったからには美味しいと言わせたい!
クックパッドは神様がたくさんいます(笑)
少しずつ頑張って下さい(^^)

あっちー
料理好きです٩(ˊᗜˋ*)و
幼い頃から母親の見よう見まねなので完全に自己流ですが(笑)
いろいろ作るので何が得意とか良くわからないのですが、作るといつも喜んでくれる旦那の好物の餃子です!

シェリーメイ
美味しそうです。
どっちも上手ですね。
食べたくなっちゃいました。

みー ♩
初心者でも簡単すぎるメニューです(^^)
ぜひクックパッドで検索して見て下さい(^^)
簡単で美味しいので時間がないときのお助けメニューです♩

さぁちゃん.n
そうですよ(^-^)
鉄板のものによりますが
大きめのフライパンなどがベストかもしれませんね♪♪
もやしとほうれん草でナムルを作って、肉を焼肉のたれと少し豆板醤を入れて炒めまぜします。ピリ辛お肉な感じです(^-^)
後はキムチを用意して
フライパンにごま油をしいて
炊いたご飯をしきます。
具材を載せる前に一周ほど
ご飯に軽く焼肉のたれを回しかけます( ̄▽ ̄)
具材を順番に並べて食べる人数分くぼみを作って卵をのせて
蓋をします♪
中火で少ししたらお焦げができ
卵が、半熟ぐらいになったら出来上がりですっ♡
上の具材は好みなので
ナムルなどは好きなの作って下さいっ♪私は家の冷蔵庫にほうれん草ともやししかなかったので
こんな感じの節約簡単ビビンバです(^-^)
私の旦那は濃い味すきですが
薄味の方ならご飯にかける焼肉のたれは要らないかと思います♪
具材だけでも結構味がかかってますので(^-^)♪♪旦那さんの好みに合わしてあげてください\(◡̈)/♥︎
ご飯は山型に持って具材をがっつり並べると美味しそうにできますよ(^-^)

シェリーメイ
料理好きなんて羨ましいです。
私も言ってみたいです。
旦那さん幸せですね。
餃子美味しそうです。
タネから作ってるのですか?

退会ユーザー
得意とかではないですが昨日の夜ご飯です( ´ ▽ ` )ノ
海老マヨと冷凍保存していた餃子で水餃子にしました🙌🐬

あっちー
タネからですよー(。・ω・。)
皮は暇な時はこねますがなかなか手間なのでだいたい買ったやつです(笑)
でも作れる物はなるべく作ろうと思ってるので、クックドゥーとか◯◯の素みたいのは使わないです!

うどん
私は炊き込みごはんと肉じゃがが一番得意です!肉じゃがは出汁をしっかりとる手間があるだけで全然違いますよ♡
この前友達が来たので得意料理をおもてなししました*

シェリーメイ
クックパッド検索してるんですけど、パッとするのが中々見つからないんですよね。

シェリーメイ
焼肉のたれでビビンバ作れるんですね。
簡単そうなので作ってみようと思います。

シェリーメイ
海老マヨ美味しそう。
良ければ作り方教えて下さい。

シェリーメイ
皮もこねたりするんですね。
さすがです。
煮物とかも、だしから作ったりするんですか?

シェリーメイ
私は炊き込みご飯は素で作っちゃってます。
美味しそうですね。
食べてみたいです。

あっちー
出汁をとる時ももちろんありますよー٩(ˊᗜˋ*)و
でも妊娠してからは体がダルい日が続いてるので、最近は顆粒出汁ですね…(´・ω・`)
料理って毎日の事ですし、1から10まで完璧にこなそうとすると大変だしプレッシャーになると思います。
何事も楽しくやるのが長続きさせるコツだと思ってるので、手を抜くときは抜きますよ!

退会ユーザー
手抜きだったのでタレはクックドゥーです🙌💦笑
レシピもなくいい参考にならずすみません>_<💧💧

りんりん
角煮です♡
箸でもとろっとろになります!
二時間くらいかかりますが
ほったらかしでいいので。゚( ˆoˆ )゚。

うどん
炊き込みごはんは
お米2合に対して
酒・醤油 各40cc
和風だし8g
に好きな具材+目盛りまでの水を入れて炊飯するだけです♡
写真のは
あさりと薄揚げと人参をいれました☆きのこや鶏肉なども美味しいですよ♡
お米増やす場合は調味料はその分倍にしてもらって、和風だしだけは8gのままで★
とっても簡単なので是非作ってみてください♫
って私が考えたレシピじゃないけど笑

ほよほよたん
わたしのレシピではなく、クックパッドのものですがたまたま見つけたのにものすごく美味しくて友達にもおすすめしまくっています。
豆腐、鳥ミンチで作る和風ハンバーグでソースもめんつゆベースでとても簡単です。
和風ロコモコで検索すれば出てくると思います☆
ご飯にとても合うのでレシピ通りロコモコにしちゃうのがおすすめで、目玉焼きも必須です☆
友人にも好評でした。
写真は私が作ったものですが。
クックパッドの本家さんは、星型のご飯のやつです。
コメント