生後3ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりや拳しゃぶりをしていますが、それがお腹が空いているからではないか疑問に思っています。おっぱいをあげた後に指しゃぶりをするので、ミルクを足そうとしても飲まずに寝てしまうこともあるようです。指しゃぶりはお腹が空いているからではないのでしょうか?
来月で生後3ヶ月になるのですが、指しゃぶりや拳しゃぶりがすごいです😣おっぱいあげたあとすぐに指しゃぶるので足りないのかな?と思ってミルク足そうとしたら抱っこしたまま飲まずに寝たりします😣お腹が空いたから指しゃぶってるわけではないんですかね?😣😣
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)

きなこ
この時期の指しゃぶりや拳しゃぶりは成長の過程だからお腹すいてるわけじゃないし無理にやめさせたりするものじゃないって聞きました🤗

ゆぅ
うちの子も指しゃぶりが酷かったです。口が寂しいからしゃぶるんですかね?あまりにも酷くて指が赤くなるまでしゃぶっていたのでおしゃぶりを与えました!
今でもおしゃぶりは手放せませんが、しゃぶり過ぎて指が赤くなるよりはマシかなって思ってます☺

みみん
うちは眠たい時にも指しゃぶりしてました!
コメント