コメント

☺︎
発疹は時期的に乾燥じゃないですかね?😊関節痛は産後やっぱりありますね💦膠原病を疑うなら内科で採血すればわかりますよ😊

T♡R
娘が膠原病と診断され現在入院しています。
症状からして膠原病に当てはまることが多いなと思いました💦産後で発症するのは珍しくないみたいなので1度血液検査をした方がいいと思います!
膠原病か確かめる抗体検査は普通の血液検査では調べないので1度その事を伝えてからお願いした方がいいと思います。
-
goma
失礼ですが、娘さんは湿疹でましたか?2.3日出て消えたんですが…
なかなか病院行ける日がないのですが血液検査してみます。- 10月29日
-
T♡R
発疹は数ヶ月〜診断されるまで増える一方で無くなることは無かったので違うかもですね😊よかったです!でも怖いので念の為検査だけしといたら安心だと思いますよ!!
- 10月31日
-
goma
ありがとうございます!病院行ってみます。
娘さんが入院中とのこと、早く良くなりますように。- 11月1日

5人目産まれました😊✨
こんばんは😊その後どうですか?病院行かれましたか?
-
goma
こんにちは。病院は行こう行こうと思いつつ行けてません💦
関節痛は膝以外は3ヶ月頃おさまって腫れたりもしていないのでリウマチではないかなぁと思います。ホルモンのせいだったのかな?- 1月5日
goma
たしかに元々乾燥肌ではあるんですが、異常な湿疹なのでびっくりして…
産後って関節痛よくありますか?
内科行ってみようと思います!