車で病院に赤ちゃんを連れて行く際、抱っこ紐の使い方や診察時の対応について知りたいです。抱っこ紐は駐車場で装着し、診察時は外すのでしょうか?腰ベルトも外すのか気になります。
素朴な質問です💦💦
車で小児科等の病院に赤ちゃんを連れて行く時、皆さん抱っこ紐を使っていますが、駐車場に着いてから車内なり車から降りて抱っこ紐を装着しているのでしょうか?
そして、診察してもらう時は抱っこ紐を外して赤ちゃんを診察台に乗せているのでしょうか?
また、診察が終わったらその場で抱っこ紐を装着するのでしょうか?
診察の時は腰ベルトも全部外して手に持って先生の説明を聞くのでしょうか?😥
こんな質問ですみません...
私は抱っこ紐が上手く装着出来ず、いつも普通に抱っこで行くのですが、スリッパだったり診察券だったり消毒と両手が塞がって大変なので次からは抱っこ紐をと思っていたのですが気になりまして質問しました😓
よろしくお願いします🙇♀️💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
抱っこ紐を使う場合はそんな感じですね💦
そうでない場合はひたすら抱っこしてました💭

退会ユーザー
車で行って、ついたら外出て腰ベルトつけて用意して、赤ちゃん抱っこします!!
診察のときは、腰ベルトしたまま赤ちゃんを膝に乗せてます!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました😊
なるほど😲!!!
赤ちゃん膝に乗せるのですね😃💡
今度から私もやってみます🙏✨- 10月27日

名前思いつきません。
車で行って、腰に抱っこ紐だけ装着して抱っこで行ってました!
着いてすぐは色々体温測ったりで抱っこ紐からおろすのが手間で😂
私は診察終わってその場か待ち合い質で色々待ってる時だけ抱っこ紐してました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲!!!
腰に抱っこ紐だけ装着と言うことですが、肩紐は背負う感じなのでしょうか?🙇♀️💦- 10月27日
-
名前思いつきません。
腰にだけつけてだらーんとさせてました😂これは私のがさつな性格ですね笑
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙏💦💦
そんなことないですよ☺️!!!
私も最初だらーんとかな?って思ったので😂
でも、もし違ってたら失礼なので投稿ギリギリで言葉変えたんです~😅
なので、大丈夫ですッッ👍️✨(笑)- 10月29日

唐揚げ
2人目の時はコニー使ってたので、家から肩に掛けっぱなしにしてました!
エルゴは腰ベルト邪魔なので小児科などの抱っこ紐に出し入れ激しい時は使わなかったです。
1人目の時は小児科では抱っこ紐使わなかったですよ〜面倒なのでwww
-
はじめてのママリ🔰
私エルゴの抱っこ紐買っちゃいました(笑)💦💦
コニーわからず調べたら、コンパクトだし装着も慣れたらエルゴより良さそうですね☺️
私も正直面倒だな~っては思います😅- 10月27日

minari
私もスリッパ履いたり、診察券出したりするのに抱っこ紐無いと不便なので使ってます🙂
受付したら待合で外して鞄に入れちゃって、診察室とかには抱っこで行きます💡
抱っこ紐はポグネーステップワン使ってるので、コンパクトに鞄に入ります👜
コニーとか、小さくなる抱っこ紐サブであっても便利かと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ポグネーステップワンわからず、調べてきました!!!
私はエルゴを買ったのですがポグネーステップワンやコニーも良いですね☺️
サブで購入したくなりました🙏✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
皆さんどうしてるのか気になったので合ってて安心しました🙏✨