▶6人の怪獣
上2人はイヤイヤ期や夜泣きもなくほんとに手のかからない子でした☺️
3人目は夜泣きはないものの、イヤイヤ期あるしスーパーでは走るまではいかないけど1人でウロウロしようとするし、独占欲すごいしわがままです🤣
双子はまだわかりませんが😅
やっぱりみんな違うかもしれませんね😂
はじめてのママリ🔰
男の子兄弟ですが、2人とも育てにくさはないもののタイプがまるで違います😅
長男は菩薩のように優しく、酷い癇癪は起こした事なく、何でもよく食べてよく寝る子。恥ずかしがり屋、慎重で怖がりな所もあります。
次男は我が強くて兄弟喧嘩しても兄に向かっていきます😂
酷い偏食はないものの、好き嫌いはある程度あって食べるスピードがまるで違う笑笑
甘えん坊で、愛嬌があります。
怖いもの知らずで、長男が怖がっていたアスレチックなども2歳ですいすい登っていきます😅おもちゃや絵本など物をよく壊します💦アンパンマン滑り台の取手部分を根本から取ったり、絵本なんて何冊ボロボロになったか💦お兄ちゃんは壊した事なかったです😂
こるん
全く違いますよ🤣
ただ、やっぱり大きくなってくると男の子の方がまだ楽です😏
優しいですし、そこまで言い返してくることもなく。味方です!って思わせてたら勝ち!って感じほど単純とゆーのか🤣
うちの3番目の長女は小さい頃は育てやすく手がかからず天真爛漫と思ってたら、ADHDでした🤣思春期からは違う形でまぁまぁ手がかかってます。きっとどこかで手をかけさせてくれるのが子供なのかもですよね😁
大人になる時まで手がかからなかったら孫なのか??笑
コメント