※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

離婚、もしくは別居されている方に伺います。夫と離れて暮らすようにな…

離婚、もしくは別居されている方に伺います。

夫と離れて暮らすようになってから、子供はどれくらいでパパに会いたいと言わなくなりましたか??
私は夫と別居して約1ヶ月半経ちます。
子供は初めの頃は時折パパはー?と聞く事はありましたが、パパに会いたい!と泣いたりする事なく過ごしてきました。
今朝久しぶりに「パパなにしてるの?」と聞かれ、「うーん、別のお家でお仕事でもしてるかな?」と答えると、「パパ行きたい」と言われて胸が痛みました。

別居、離婚自体は夫のモラハラと浮気が原因なのでやり直す気はありませんが、子供の気持ちを思うとつらいです。
具体的な育児に積極的に取り組んでいたわけではありませんが、コロナ禍のテレワークで家にいる時間も多く、子供とはよく遊んでいたので…。
忘れる訳はないし、今後も面会があるので会い続ける事にはなるかと思いますが、どれくらいで別々の家に住むんだ。と言うことに慣れるんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

何年経ってもたまに言いますよ〜!
特に保育園や学校などあればパパ見ることも増えますし思ってる子は多いと思います。
ママが嫌がるからいわないってだけで。
面会は適当にお互い時間合う時にしてるのと、大事なのは伝えてるので、また合わせられるようにするね〜って感じです。

• あかり

あかり

ありがとうございます。
    やはり忘れるわけではないですしね。うちもまだ2歳ですが、私がテンション下がるから普段は口に出さないのかも…。
    子供にはさっぱりとまた会えるよーと伝えてあげようと思います^_^

• 11月2日