※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロママ(´ 3`)
子育て・グッズ

最近、1歳の息子がご飯を食べずミルクばかりで悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

1才になったばかりの男の子ママです‼
最近、息子がごはんを食べてくれずミルクがほとんどです‼
同じような悩みのかたどうされましたか?(;_;)

コメント

☆y.amama☆

うちの子もミルクばっかりでご飯を全然食べてくれない時期がありすごく悩みました(。>A<。)
あくまで私のやり方ですけど…
子供が食べるもの(バナナ、ヨーグルト、お米のお菓子、ゼリー)を中心にあげていました✴︎
まずは食べることに慣れてもらおう!と思ってやっていたんですけど、栄養はだいぶん偏るので、気やすめかもしれないですが、ミルクをフォローアップミルクに変えて、若干薄く作ったミルクをあげていました。
ご飯の方が味があって美味しいんだよー♡って言うのを教えたくて。。笑

今もまだ少し栄養に偏りはあるんですが、納豆ご飯やスープ系は食べるようになりましたよ(*^^*)ミルクの量も、少しづつですが減ってます✴︎

ヒロママ(´ 3`)

返信ありがとうございます‼
うどんはパクパク食べます!
米系を3口くらいで舌をベーッとして食べなくなります(*_*)

心配で仕方ないです‼