コメント

はじめてのママリ🔰
2歳の子供連れてシーに行ったことがあります!
うちの子はアリエルのエリアが暗いのが怖くていれなかったので、
ディズニーシーはあんまり楽しめなかったです😓
夏に行ったので、唯一タワー・オブ・テラーの前の水が出てくるとこはすごく楽しんでました✨

✩sea✩
ランドより、乗れる乗り物が少ないかな、と思います💦
それを考えると、どっちもどっちかな、と(. . `)
好きなキャラクターとか、好きな作品の雰囲気、とかで選ぶといいかもしれないです(*^^*)
ミッキーとの距離とか見やすさ(パレードやショー)を考えると、ランドかな、とは思います(〃'▽'〃)
-
ネコみみ😹
どっちもどっちですか😓
まだ2歳ですしね~😅
子供が車などの乗り物好きなので、電車や船に乗せようかなと😊
あとはダッフィーがすきですね。- 10月27日
-
✩sea✩
うちは子ども達の誕生日にはランドかシーに行くのですが、子ども達に選ばせてます(*^^*)
長女は必ずランド、次女は必ずシーを選びます( ・ᴗ・ )
息子はその時に行きたい方を選んでますがランドが多いです^^*
このコロナ禍でも何回か行ってますが、アトラクションたくさん乗れるのはランドで、シーでは並ぶけどトイマニとソアリンに乗れれば、あとはなんでもいいや、くらいでいつも行ってます(*^^*)- 10月27日
-
ネコみみ😹
ランドはファストパス取らなくても待たずにアトラクション乗れますか?
- 10月27日
-
✩sea✩
ファストパスは今はないので、スタンバイパスですね^^*
待たずには乗られないと思います💦
だいたい40分前後は並ぶ印象です💦
7月に行った時にはかなりすいていてほぼ待たずに乗れましたが、今は人数をかなり増やしているので、40分くらいはどのアトラクションも並ぶと思います💦
美女と野獣とベイマックスがスタンバイパスになったので、スタンバイパス取れれば必ず乗れますが、取れなかったらその日は乗れない可能性が高いですね💦- 10月27日
-
ネコみみ😹
やっぱり…😅笑
ランドはアトラクションが多いから待ちますよね💦
やっぱり今回は変更せず、シーにします笑
車や電車に乗せたり、ダッフィーに会わせたいです。
会えるか分からないですけどー😂- 10月27日

キキ
うちは1歳半の時にアリエルのエリアでびしょびしょになるまで遊んでました!
電車?や水の上走ったりするのとか結構乗ってましたよー
あと、ショーを楽しんでました!
-
ネコみみ😹
うちも乗り物が好きなので電車に乗せたいなぁと思っています。
楽しめる子は楽しめるみたいですね😊- 10月27日
-
キキ
大人や上の子は他の乗り物ににも交代で下の子見て乗れる制度?があって1回並ぶとグループを2つに分けて乗らせてもらいましたよー
- 10月27日
-
ネコみみ😹
そうなんですか👀初めて知りました!
- 10月27日

もえ
我が家も来月シーに行きます(^^)♩
夫婦二人がシーのほうが好きっていう理由で選びました。ランドのほうが子供向きな気はします♩けどまだ小さいし、雰囲気を楽しむならシーかなと思ったので(個人的に)😌
ショーとかあたると、ゆっくり見れるのでいいですよね😋
-
ネコみみ😹
ありがとうございます!
全く同じです笑
夫婦でシーが好きで雰囲気が大好きです😊クリスマスとか最高じゃないですか?😍
ランドはアトラクションで待つから、子供が飽きそうですよね😅- 10月27日
-
もえ
もう少し子供が大きくなって、アトラクションにのって楽しめる年齢・待ち時間に耐えれる年齢になったらランドにも行きたいです(^^)
- 10月27日
-
ネコみみ😹
私も同じです😊🎵🎵
- 10月27日

つむ
シーはアトラクションがランドより遥かに少ないので、ひとつ一つのアトラクションがランドより長い待ち時間になっていますね🥲
娘9ヶ月、1歳11ヶ月、2歳半とランド行ってますがほとんど乗れるのですごく楽しんでいますよ💓
シーは今アリエルのところでもやっていない施設が多く💦
今何が運営していて何が運休なのか調べてからの方がいいと思います🙌
お子様が乗れる乗り物が限られてくるので😭
-
ネコみみ😹
ランドのアトラクション待ちませんか?😭
私は何度かシーに行っていますが、アトラクションで待った事があまりないです😓- 10月27日
-
つむ
コロナ禍になってから2回行きましたが、子ども向けのものは5分〜10分でした⭐️
アプリから待ち時間が見られるので、行きたい曜日にアプリ見てるとなんとなく感覚分かると思います!…が、今回入場者数が増えているので全体的に待ち時間が増えるとは思います!
そうなった場合もやはりランドの方がアトラクションが多い分人が分散されるかな〜と思います⭐️現に人数増える前も今のシーは結構待ちます💦- 10月27日
-
ネコみみ😹
でもダッフィーに会わせたいので、今回はシー行ってきます☆もう少しランドとシーの区別が付くようになったらランド行くようにしようかなぁと😊
でも、アプリを見るのは参考になります!行く曜日に見てみますね!- 10月27日
ネコみみ😹
ありがとうございます。
あ、たまに聞きます😅暗くて怖いと💦💦
子供によって違いますよね。