コメント

y
3人家族で
1ヶ月雑費込みの
35000です!

退会ユーザー
3人で雑費込で3万です💡
お米、調味料も込みです(❁´ω`❁)
-
ぴぃ
コメントありがとうございます★
お子さん1歳なら結構モリモリですかぁ(^ω^)?
子ども出来る前からその食費ですか?- 10月10日
-
退会ユーザー
子供が生まれるまでは浪費家だったのもあるし主人も私も忙しく家にいなかったので幾らだったかがわからないんです(´^q^`)
子供は大人とおなじくらいはたべてます💡- 10月10日
-
退会ユーザー
ちなみに息子が離乳食はじまるまでは雑費込で2万で余ってました💡
が、息子が大食いに育ってくれたので敢えて1万増やしての3万です(乂'ω')- 10月10日
-
ぴぃ
子どもがいないと多少大雑把になっちゃっても、子どもが出来て大きくなるとそうはいきませんよね、、
私の子どももこれから離乳食なので、様子を見て改めて食費を考え直します☆- 10月10日

𖤐mam🍓
実母 旦那 娘4人家族です!
食費はヨシケイ頼んでて他に買い物もあわせると月5〜6万くらいです😅
-
ぴぃ
ヨシケイも込みでその価格ですかぁ?結構してますね!!(笑)
なかなか削るの厳しいですよね…- 10月10日

ちょこばなな
6人家族で、米、調味料お菓子込みで5万~6万です(;つД`)
頑張ってるんですが、なかなか減らせません。。
-
ぴぃ
家族が沢山いて、お子さんも食べ盛りだと、どうしてもかかっちゃいますよね(´Д` )1番削らなきゃいけない部分でもあり、削れない部分でもあり、、、
余ったお金は翌月繰越とかですか?- 10月10日

退会ユーザー
お米は貰ってるので米代抜きで
3人家族
調味料込み28000円です(*^^*)
-
ぴぃ
お米貰えてるのは大きいですねね…!うらやましいです!
買い物は週1ですかぁ?- 10月10日
-
退会ユーザー
7000円だけ持って(余分なカードと現金は持っていかない)、週1まとめ買いです(*^^*)
- 10月10日
-
ぴぃ
ほう!!!週1で買う金額を決めちゃえば、上限超えませんね!!♩
それはいいですね!!
余ったお金は翌月繰越とかですか?- 10月10日
-
退会ユーザー
これが1番無駄なお金を使わず、要らないものを買わずにすみます!
1000円以上余ったら息子の通帳に、小銭だけなら貯金箱に入れてます(^^)- 10月10日
-
ぴぃ
それはとてもいい考えだと思います!!
食費だけではなく、買い方も考えなくてはいけないですね
余った分を貯金へ回すのは思いつきませんでした
とても参考になります!!- 10月10日

ザト
自炊分のみだとお米(クレジットのポイントなどでもらうことが多いので現金での出費はあまりないですが…)込みで月2万です!もちろん調味料なども込みです♪
ただ、外食が多い家で、土日で2回は外食するので、外食費(月8回〜)で月2万かかりますw
-
ぴぃ
そしたら、外食も込みだとだいたい4万ってとこですかぁ?
外食はかかりますよね(>_<)
うちもちょくちょくするんですが、食費とは別にしてて、一緒にしたらいいのかなーっと(´Д` )- 10月10日
-
ザト
そうです!
我が家は私がどうしても土日に外食をしたいので、そこは節約しません(*´艸`*)
そのあたりは家庭によって考えが違うと思うので、外食4回なら食費はまとめて3万以内になる計算です♪- 10月10日
-
ぴぃ
これからお子さんが大きくなったら外食代もかなりかかってきますね(>_<)
外食で予算オーバーしたりすると、狂っちゃったりしますよね😵
お金があったらずーっと外食したいんですけどね、、、号泣- 10月10日
-
ザト
予算はこのままなので、外食の頻度が落ちることになりますね💡
小学生になると休みの日も朝から夕方まで子どもが出かけたりでなかなか外食できなくなるので、今のうちです💟- 10月10日

しょこ*
5人で米・雑費合わせて2万でやりくりしてます(´;ω;`)厳しいです。
もう少し余裕がほしいー
-
ぴぃ
お子さんが2人もいらっしゃるのにすごいです!!これから大きくなってくると、もっとかかりますよね(´Д` )米の出費って大きいですよね…- 10月10日

退会ユーザー
4人家族でお米は貰っているので含めず6.5万円です。
果物はほぼ毎日買ってます。
別に外食費(レジャー費用込み)で6万円の予算です。
我が家は食に関しては節約しない!って考えでいいもの(生で口にするものは国産にする。ファーストフードは主人が一緒の時はいかないなど。)を子供達にも食べさせてるつもりです。
-
ぴぃ
お米貰えてるのは非常にうらやましいです!!
私も、極力果物を買いたいのですが、高いですよね…それを買うことによって予算が…(´Д` )
子どもの離乳食が始まるので極力は国産を考えてました!
大人だけだったら適当でいんでしょうけどね- 10月10日
ぴぃ
これから子どもの離乳食が始まるんですが、それに伴って食費も増やした方がいいですかね?
y
増やさなくても全然いけますよー
ぴぃ
ほんとですかヾ(@⌒ー⌒@)ノ
とりあえず1度食費を見直してます★
コメントありがとうございました!!