※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ
妊娠・出産

4年以上の間を空けて妊娠する場合、ブライダル検診のような検査を受ける必要はありますか?妊活前に何か検査を受けた方いますか?要相談中です。

前の妊娠から4年以上たって妊娠する場合は
ブライダル検診みたいなのを受ける方がなにかと心配はいらないのでしょうか??

妊娠期間が4年以上あいた方、なにもせずに妊活しましたか?それとも気になる項目の抗体検査だけうけましたか??

妊活をする前に心配性なだけに、初期のブライダル検査を受けるかなやんでおります…

みなさんのご意見をお聞かせ下さい🙇‍♀️

コメント

ゆちゃ(29)

6年振りの妊娠です。

何もうけないまま今に至ります!

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ありがとうございます🤗
    何も受けなかったのですね!!

一度もクラミジアにかかったことがあり、一度かかると不妊になる可能性があると聞いてビビってます💦

• 10月26日
はじめてのママリ

4年以上は経ってないのですが...出産後1年で二人目妊活始める際に病院で妊活したいと受診したら血液検査や卵管造影などの一通りの検査できましたよ!
検査の結果で甲状腺の病気が見つかったので、妊活はじめる時に検査からスタートしてよかったと思いました😊
妊活と甲状腺の治療を同時進行して、来週出産します。
ご不安であれば病院で妊活の相談をすると一通り検査してくれると思いますよ😊

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ありがとうございます!
    妊活したいとお伝えすれば検査してくれるのですね!
    早期に病気が見つかれば不安もありますが対策もできますものね。
    来週出産だなんて素晴らしいです✨元気な赤ちゃん産んで下さい🥰
    わたしも早急に婦人科へ行ってみたいと思います。

• 10月27日
ママリ

4年ぶりの妊娠ですが、何も受けてないです!

が、卵巣の腫れが見つかったり(妊娠前から腫れていた)、風疹の抗体が減っていたりと心配ことが多いので、出来るならやっておいた方がいいかもしれません😅

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ありがとうございます🤗
    受けない方のが多いですかね?もしかしたら…
    色々見つかると不安になりますよね。風疹抗体など気になるので
    婦人科受診したいと思います♪

• 10月27日
はじめてのママリ

私は4年以上ではないですが、2人目妊娠初期の検査で風疹が高値で感染の可能性もあるため再検査になりました😅その時に色々後悔したり、不安になったので受けた方が安心かな?と思います。

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ありがとうございます!
    そんなこともあるのですね!
    後悔しないためにも、婦人科へ行きたいと思います。貴重な体験ありがとうございます🤗

• 10月27日