※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父が常にタバコ臭い(旦那が注意してもなおらない、匂いも銘柄は分か…

義父が常にタバコ臭い(旦那が注意してもなおらない、匂いも銘柄は分かりませんが服にもこびり付いているので普通の人より大分キツい)のですが、生後2ヶ月の赤ちゃんを抱っこしないよう伝えても良いですかね?

生後2ヶ月で初対面になります。

他の親戚(義母とは別居、義父は一人暮らし)や親しい知人にはタバコを吸う人がいないので余計に気になります...

コメント

私は義母のタバコが嫌で旦那に会わせたくないと言いました!
未だに会わせてません🤣
タバコは突然死や喘息の原因にもなるので、子供を守るため言ってもいいと思います!

m.k08

臭いがこびりつくって、相当ヘビースモーカーですよね😰暇さえあれば吸ってるんでしょうか。。家の中なのか外なのか分かりませんが😰
旦那さんから「タバコ臭い人に抱っこされるの嫌だから、せめて会う日だけでも朝から禁煙してくれないか」って言ってもらってはどうですか?

ママリ

あ~分かります😔
実母と継父が超絶タバコくさいです💧
もう家自体臭くないですか?
実家に行って、帰宅後は総着替えしてバッグなども洗います😅

ご主人にタバコくさいのが気になるんだけどって言えませんかね??
抱っこさせたくないですね💦
体中からニコチン溢れ出してそうで😱💦💦