41週2日で未分娩。骨盤に入らず、子宮口2センチ未満。焦りと不安。明日入院し促進剤使用。その効果や陣痛について不安。
まだ産まれませ〜ん…(笑)
41w2dになりました(笑)
土曜日に健診にいき、
骨盤にもまだはまってない、
子宮口も2センチあるかないかと言われました…
私より予定日遅い周りは
みんなうまれました。。
焦りがはんぱないです(笑)
赤ちゃんのペースって分かってるんですが
けど落ちこみます😢
このまま陣痛こなければ
明日の火曜日入院して朝から促進剤使います、
促進剤とほどんなものなんでしょうか…
普通の陣痛と違うんでしょうか、
まわりのまだかコールもたくさんあり
もう不安でいっぱいです、
- あおいまま(8歳)
コメント
退会ユーザー
促進剤とは、私の産院では点滴で陣痛を無理やり起こさせます。私も予定日から5日程遅れ、このまま陣痛来なかったら促進剤しましょうって言われた次の日に陣痛がきました!
R
きっとお母さんのお腹の中が居心地がいいんですね😊💓もういいよーん出ておいでー💓とか声かけたら出てきちゃったりして😉赤ちゃん自ら陣痛を起こすのでお母さんが今なら陣痛に耐えれる!って思うときにするみたいって聞いたことがあります!不安かもしれませんが気を楽にしていつでも大丈夫だよ!って気持ちで頑張ってください😍😍
まま赤ちゃんがんばれええ💓
-
あおいまま
なるほど!!
声かけもしてみようかな?😬💕
元気のでる声かけありがとうございます(;_;)🍖🍗
不安でいっぱいですが、
気楽にがんばります!!!
ありがとうございます(;_;)👍👍- 10月10日
-
R
もうじき会えますね👶🏻👶🏻
いえいえです🐰💓- 10月10日
chip
私は40w4dです。
おなじく土曜日検診いって子宮口3センチ、下がってきてるけど先週と変わってないから、次の検診まで待たずに火曜日に促進剤で産もうと言われ、ドキドキしてました!
が!昨日の夜中に弱めの陣痛きて、ただいま入院中ですがなかなか陣痛に繋がりません。
もしこのままだったら、今日あたり促進剤なのかな?って思ってます。
上の子はササッと生まれてきてくれたのでだんだん不安になってきました。
お互いに不安でいっぱいですが頑張りましょう。
-
あおいまま
同じですね!
私も1回陣痛きたとおもっていったら
前駆陣痛で返されました…(笑)
なかなかこないと不安ですよね、、
私は初産なのでなにもかもわからず…(笑)
お互いがんばりましょう!!😳- 10月10日
-
chip
お産の方どうですか?(><)
私は産まれました!お昼前に😂
安産だったので、安産菌ばらまいていきます!
受け取ってください😎💓- 10月10日
🫶
私も促進剤予定でしたがその予定の前の日に陣痛が来て出産しました^^
陣痛がきたものの間隔もバラバラで私自身前駆陣痛だと思っていたのですが10分も切っていたので本陣痛だったようでお産を早めるために促進剤打ちました♩点滴でした!
促進剤を打つってなってからなるべく促進剤使いたくないな〜なんで思っていましたが
やっぱり進むのかとっても早くて早く病院行けばよかったと後悔しておりました…(笑)
促進剤使ってよかったと思いましたよ( * ›ω‹ )✩
ちなみに41wで出産しました!
予定日過ぎてから焦りの気持ちすごかったです。
ビックベイビーだったので産むのも怖かったし大きいのになんで出てこないのか…たくさん落ち込んでました…
陣痛が来なくてもあした出産しているかもしれないですよ♡
もうすぐなので今日はリラックスしてゆっくり過ごせたらいいですね♩
今日でお別れかもしれない大きなお腹ですよ🌟
-
あおいまま
なるほどおお!
よく促進剤うつ、まえのひに
出産ってききます(´・_・`)w
わたしもそうなればよいのでずが…😳
促進剤って急にくるもんなんですかね(゜▽゜)
どうなんだろう。、?
今日でお別れかもしれないですもんね!このお腹!
そう信じてまってみます😳💕- 10月10日
しぇりー
予定日過ぎてもなんの兆候もないと不安になりますよね(>_<)私もそうでした。私の周りもみんな予定日より早いか予定日ぴったりでした。
結局何も起こらず誘発入院になりましたよ!
入院当日バルーンを入れて翌朝抜けて子宮口1cmから3cmまで開きました。
入院翌日から子宮口を柔らかくする薬や促進剤を朝から夕方まで点滴。(子宮口が硬かったので柔らかくなるまではその薬ので点滴だったと思います)入院4日目の昼ようやく陣痛が来て夜出産しました。
今は不安とやきもきでいっぱいだと思いますが、必ず生まれてきてくれると思うので赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね^ ^
-
あおいまま
ありがとうございます!!
そうなんですよね、!
周りがまだかまだかと言ってきて
わたしがしりたいわ!ってなります(笑)
バルーンとか促進剤とか痛そうで痛そうで、、
赤ちゃんと一緒にがんばってみます(;_;)👍👍- 10月10日
-
しぇりー
もう私、親も予定日遅れてだったので自分もそんな予感がして、周りには生まれる予定遅く言ってました笑
バルーンは構えてましたが、内診くらいの痛みでその後は何か入ってる違和感がありました。促進剤も急に陣痛が来ると痛いと思いますが、私は徐々にだったので促進剤だから辛いとは思いませんでしたよ!強いて言えば点滴が嫌でしたが。
赤ちゃんに会えたら何もかも吹っ飛ぶので頑張って乗り越えましょうね🎵- 10月10日
koo
同じく明日誘発分娩の予定です!今日から入院します(´;ω;`)
不安ですよね…😭💔
-
あおいまま
同じですか!!
とても不安ですよね(;_;)
お互いがんばりましょう!❤- 10月10日
あおいまま
ほんとですか!
促進剤使うのはなるべくさけたくて…
できれば今日にでもきてほしいです(笑)