※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
お仕事

保育園の役員断る理由について相談。シングルで休めず給料減るため困難。他の断り方を知りたい。

保育園の役員決めで、断る理由に仕事以外の場合と条件がある場合、何と言って断りますか?😭
ただただやりたくないとかではなく、月一平日集まりがあり、私はシングルで頼る人もいない為1日でも仕事を休んでしまうと1万円少なくなってしまうため厳しいです💦
(有給は使えません)
今までは担任の親しい先生が、シングルなんだから断りな!と後押しして下さってお断りしていましたが、
担任の先生が変わってしまったのと、みんなもやりたくないのに自分はシングルだからを理由に断るのはずるいのかなぁと思い他になにかないか案があれば教えて欲しいです😭
仕事以外に断る理由が見つからないのですが、
シングルで仕事が休めない為でもいいものでしょうか?...
シングルじゃなくても休めない方沢山いますよね...(´;ω;`)

コメント

ポテト

そのまま言ってしまっていいんじゃないでしょうか?
「有給が使えないので、役員の仕事で休んでしまうとその度に1万円ずつお給料が減って、生活に影響が出てしまうので、申し訳ないですが役員にはなれません」と言えば、もし私が言われたら「そりゃ大変だ!いいよいいよ💦」って普通に思います😣
シングルですし、お給料=生活がかかってるので、十分断る理由になると思います。