コメント
退会ユーザー
実家だとストレスが無くなるため出るのでしょうね(^ ^)
ストレスがあると母乳は出にくくなるので!
KANA
ストレスとか寝不足とか疲れの関係ですかね(゜ロ゜)?
-
Sara♪
知らないうちに自宅は疲れるんですかねぇ^^;
子どもの為、母乳の為にも実家にいたいくらいです(笑)- 10月10日
アルヱ
すごいですね〜✨実家パワーですね*\(^o^)/*
食べるものも関係あると思います!実家の献立が母乳を増やす食材を多く含んでるのでは💪( 'ω' 💪)??
-
Sara♪
なるほど!食べ物ですねぇ〜☆
実家は和食が多いです!
実家の食事をマネしてみます(^ ^)- 10月10日
ちゅんたった
ご実家にいらっしゃる時の食事と家に帰られてからの食事は変わりませんか⁇
あと睡眠時間とかストレスなども関係してると思います🌟
-
Sara♪
食事は確かに変わります!野菜が不足してる気もするので頑張ってやってみます(^ ^)☆
- 10月10日
-
ちゅんたった
あとは助けてくださるお母様がいらっしゃることで、リラックスして育児ができているのかもですね❤️
- 10月10日
-
Sara♪
いくつになっても母は安心しますもんね(^ ^)確かに実家だと気が抜けて、超〜リラックスモードです^^;
- 10月11日
さこち
ストレスがないってスゴい力なんですね(´⊙ω⊙`)
私は完母で保育園だけミルクで育ててますが、現在子供の付き添いで入院中で母乳が出なくなりました(>人<;)
入院中に完母に戻すため、桶谷式を試してみようかな?と思ってます。
-
Sara♪
本当スゴイ力ですね(≧∇≦)
実家には感謝です(^ ^)
付き添いでの入院大変ですね>_<さこちさんの母乳も出るようになりますように☆- 10月10日
-
さこち
新生児ばりの頻回授乳と言われたので、今夜はほぼ寝ずに頑張ります٩( 'ω' )
- 10月10日
-
Sara♪
頻回授乳ご苦労さまです>_<
寝ずに頑張れるのはやっぱり母強し♪ですね!でも無理し過ぎて身体壊さないように気をつけて下さいね☆- 10月11日
ミソママ☆
私も実家帰ると出てましたよ😁家だと、でないです( ノД`)…
-
Sara♪
一緒ですね(^ ^)
実家はイィですもんね☆
母乳を口実にしょっちゅう帰りたいくらいです(笑)- 10月10日
ゆいあい
ストレスとか食事だと思います。
食事は直結しますし、ドコモなのか、こちらの地域だけなのかあらかぶ(魚)のお味噌汁が母乳にいいと実家ではよく飲みました。
自宅では全くです。高いので(笑)
-
Sara♪
あらかぶのお味噌汁ですか☆食べたことないので試してみたいです(≧∇≦)♪食事は直結ですね!気をつけないと^^;
- 10月10日
Sara♪
ストレスですかぁ〜^^;
確かに実家は子どもの面倒見てくれる人たくさんなので助かってます^^;