※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

出産準備は、24週の初産婦で、動けるうちに始めたほうがいいです。産休前に準備することをおすすめします。

明日で24週の初産婦です。出産準備っていつから始めましたか?
現在フルタイムで働いていて、2月出産予定です。年末から産休に入るので、年明けからでいいかなと思っていたのですが、動けるうちに動いといたほうがいいのかなとか、インフルや風邪が流行る時期に外出もなぁと思い始めて…🤔

コメント

べりー*

性別もわかっているならもう全部揃えていいと思います💡後期で色々見て回るの大変ですよ〜💦

• ち

性別はたぶん女の子だろうって言われてます!やっぱ後期で見て回るの大変なんですね💦💦早めに動こうと思います😆

• 10月26日
はじめてのママリ(28)

一人目のときは8ヶ月以降からしてた気がします🤭

二人目以降はほとんどすることないので直前ですが🤣

• ち

わたしは12月に8ヶ月になるので、やっぱ年内から動いといたほうが良さそうですよね🤔

• 10月26日
たこさん

チャイルドシートやベビーベッドなどの大物は下見だけでも早めにしておいた方がいいと思います。もちろん気に入ったものがあれば購入しちゃって大丈夫です😊
ベビーバスやバスタオル、ボディソープももう購入しておいて大丈夫ですし、性別が分かってるなら肌着などのお洋服も買い始めちゃったほうが良いと思います😊

切迫で入院になったり、ひどい後期悪阻になることもありますので、そうなるとご自身で買い物に行けなくなることがあります💦

• ち

切迫や後期悪阻のことは全然考えてませんでした😢確かにそうですよね、早いにこしたことないですよね🤔🤔
    性別もおおよそわかってるので、そろそろ揃えだそうと思います!!

• 10月26日
みょん

ウキウキしちゃって7-8ヶ月から少しずつ揃えました!チャイルドシートとか大きいものは産休入ってから買いました🙌

• ち

最近ベビー用品の下見に行ったんですけど、めっちゃウキウキしてます😆置き場所問題もあるので、うちも大物は産休入ってからになりそうです😂

• 10月26日