※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の睡眠に気を遣っているけど、お昼寝を無理やりさせたり、夜早く寝かせたりしている。自分が酷い親なのか不安。他の方はどうしていますか?

酷い親でしょうか😇?
いかに夜早く寝るか、お昼寝させるかってことばかり考えてます😂

今日は旦那の帰り遅くて寝かしつけ大変なので、わざとお昼寝させないで起こしておき、7時前には寝かせました(笑)
こうゆう時はどんなに眠そうにしてても絶対に寝かせません😂
お昼寝も結構無理矢理寝かせる時もありますしわ寝たい時に寝かせてあげない私ってやっぱり酷いのかなと思うんですが、皆さんどんな感じですか🥺

コメント

ママ

お昼寝に関してはもう3歳になるし無理にさせなくてもと言う感じはします。
昼寝しないとその分夜すんなり寝ませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜はすんなり寝ます!
    ただお昼寝してくれないと、動き回る息子の相手をずっとしてる体力がなくて💦無理矢理させちゃう時あります😂💦皆さんお子さん想いで優しい🥺✨

• 10月26日
ママリ

時間帯によります💦
夕方とかだと夜寝なくなるので頑張って起こして夜早く寝かしますが、夕方前とかなら寝かします!
でも、よっぽど眠そうなら30分とかでも少し寝かしたりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    お昼寝も3時より長く寝ると夜に響くので、夕方でも寝かせてあげるなんて、ほんとに優しいです!私なんか自分のことしか考えてません😇💦

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

なるべく早く寝てほしいですよね💦
    その時間しか一人の時間ないですし💦
    もうよっぽど眠くて寝てしまった時は夜覚悟します笑

• 10月26日
はじめてのママリ

上の子のみの話ですよね?
上の子なら全然それでいいと思います😊
体力ある頃ですしお昼寝すると22時頃まで寝ないなどママリでも見るので💦

ですが下の子に関してはまだ5ヶ月でお昼寝は必要な月齢ですし、お昼寝させないをするならせめて1歳からかなと思います😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん上の子だけのことです🥺✨
    お昼寝も長くさせすぎると夜全然寝なくてイライラしちゃいますし、途中で起こすときもあります😂💦
    自分のことしか、考えてません😇💦💦

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

うちも家だと寝ないですね💦でもお昼寝ナシだと早くに眠くなって不機嫌なので、だいたい車で1時間程度は寝かせています!
私も特に夜なんかは、もう早く寝てー😱ってめっちゃ思いますよ😣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝しないと夕方からテンションおかしくなってくるので😂お昼寝して欲しいですよね🤣✨
    夜すんなり寝ないとほんとにイライラして怒っちゃいますし最低な母親です😂💦

• 10月26日
はじめてのママリ

一緒です🥺
夜早く寝てほしいので😂
いつもは下の子寝かしつけてる間、上の子はリビングで携帯見てるんですが、今日は一緒に寝るというので、3人で寝室きたら1時間半二人でおおはしゃぎで何回もブチギレました😇
リビングで携帯の時は、寝落ちしてる時もあるのでラッキー🤞って感じだったんですが..
明日からは頼むから二人同時に寝かしつけは避けたいです..笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜早く寝て欲しいですよね😇私はほぼ毎日早く寝なよって怒ってます😱
    1時間半おおはしゃぎ、、、お疲れ様でした😭😭😭ブチ切れ案件ですね😭
    うちの下の子も大きくなったらそうなりそうです🙃

一緒に寝たいって言わないことを願いたいですね😇動画みて寝落ちでお願いしたいですよね😬👍

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これが終われば一人の時間というときに寝ないのイラッとしますよね仕方ないことなんですけどね🥲
    ..言いたくないですが..きっとなると思います😭笑

だめなやり方だと思うけど、二人同時は本当にしんどすぎてもういいやって感じです😇
    お互い頑張りましょう🥲

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子やんちゃすぎて、一刻も早く寝てゆっくりしたいんです😇なのに寝なくてイライラ😱

男二人だし上の子は調子コキだから、やばそうです😇😇😇毎日ブチ切れそうです🙃

お互い頑張りましょうね!
    ありがとうございます♥️

• 10月26日