ぴーちゃん
1歳10ヶ月頃からイヤ!という回数が増えて、2歳になってからは思いが通らない時は大泣きしたりして暴れます😅が、色々と話すと泣き止んで気持ち切り替えますよ☆
グズグズはしてないです😄

ぴぃぷー
一歳半でヘルパンギーナになり、それが引き金となってイヤイヤ期に突入しましたσ(^_^;)
オムツ替えも着替えもイヤ!思い通りにいかないとギャーギャー言います(笑)でも、何か理由があってイヤイヤしてるので、グズグズってことはそれほど無いかと思います!
ぴーちゃん
1歳10ヶ月頃からイヤ!という回数が増えて、2歳になってからは思いが通らない時は大泣きしたりして暴れます😅が、色々と話すと泣き止んで気持ち切り替えますよ☆
グズグズはしてないです😄
ぴぃぷー
一歳半でヘルパンギーナになり、それが引き金となってイヤイヤ期に突入しましたσ(^_^;)
オムツ替えも着替えもイヤ!思い通りにいかないとギャーギャー言います(笑)でも、何か理由があってイヤイヤしてるので、グズグズってことはそれほど無いかと思います!
「イヤイヤ期」に関する質問
小学生1年生の長女の扱いに苦戦しています😞 遅れて来たイヤイヤ期なのかと思うほど反抗的です💦 指示したり促したりするとすぐに怒り、泣き喚くこともあります。。口調や言い回しも工夫していますが、親相手だと全然です…
子供が私と2人の時は大抵イヤイヤして癇癪を起こします。 夫に預けた時は癇癪せずにお利口さんにしていたと言います😇実母に数時間預けた時もお利口さんでした。 私とは、家にいても外出しても1日1回は必ず癇癪します。 …
2歳のイヤイヤ期の子供が、物に当たったり親を叩くのってあるあるですか?🥲 その都度注意や怒ったりもちろんしていますが、私の育て方が悪いのかなと落ち込みます。対処法などありますか?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント