※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
住まい

家を建てる際に、夫の協力が得られず、ストレスを感じることが多いのですが、皆さんはどう思いますか。

家建てる間に夫婦喧嘩というか、旦那の協力の無さ(私任せすぎる)にうんざりして建てるのやめたくなることが多いんですが、皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

協力がなくてってことはなかったです😳
旦那メインで決めたので希望が違って喧嘩することはありましたが😅

• ほし

ほし

旦那さん積極的で素敵ですね🥺✨
    子どもとも積極的に遊んでくれますか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業で時間に自由が効くってこともあるとは思うんですが…

うちは旦那が帰ってきたら私は役に立たないでかい娘になります😂

補足の感じだと建売のがいい家になりそうですね😭

• 10月26日
  • ほし

ほし

建売は絶対嫌だと旦那がいいました😣
    自分趣味のお金かかる要望は出してますけどあとは私か営業任せです😭結局うまくいくわけなく、時間だけかかって期日にも間に合いません😣泣きたい

• 10月26日
  • ほし

ほし

自営業の方ってそんなに時間にゆとりがあるんですね⁉️🥺土日も休みですか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもほしさんの希望の家が建つと思ったら良いけど考える時間欲しいですよね😭
    家事手抜きしたらいいと思いますよ😄

農家で半年は休み0レベルで半年はある程度時間に融通が効く感じなのでその暇な半年で平日に4時間とか打ち合わせしてました😊
    土日も休もうと思ったら休める感じです😁

• 10月26日

うちも間取りは全部私任せですよ😅
ほぼ家にいないし家事やらない夫に聞いても仕方ないし、本人もそれをわかってるから自由に決めてーって感じなので、、、😓
私は間取り考えるのとから好きでインスタとか見まくってるので楽しいんですけどね、、、💦
ある程度の希望を設計さんに伝えて出してもらったものを夫に提示する感じで進んでます✨

yupi

夫の意見0です。
打ち合わせも子供と2人で行きました。
お金の面で諦めた所もあるけど、自分の思い通りの家なので大満足です。