コメント
ままり
こんにちは( •̀_•́)ง
私は多嚢胞の診断をされていますが
人工授精など怖くて出来なくて
まだ子供はいいかなって思ってたら自然妊娠。
その後2回妊娠してます(流産でしたが)
流産するかしないかはその子次第なので、
妊娠の確率はそこまで変わらない気もします😅
🧀
多嚢胞です!2人ともクロミッド+人工授精で授かりました🙋🏻♀️
少しでも希望になればと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
今までは卵胞チェックからしていました。そこでも卵胞はきちんと育っていて排卵促進剤を打ってタイミング取っていました。
🧀さんのコメントのおかげで、希望が持てます🥺
人工授精の時に気をつけることや、しておいた方が良いことなどありますか?
良ければ教えてください🙇♀️- 10月26日
-
🧀
特にこれと言って気を付けてはいなかったですが、ずっと葉酸のサプリは飲んでいました🙆🏻♀️
あとはなるべくストレスは溜めないようにリラックスして過ごせるようにと少し意識してたぐらいです。不妊治療してると結果の出ない日々でなかなか難しかったですが‥🤢- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
毎日、鉄分と葉酸のとれるヨーグルトは欠かさずに食べています☺️
そうですよね、検査の結果で一喜一憂してます😓💦リラックスするよう自分を大切にするのも心がけます☺︎
たくさんお答えいただき、ありがとうございます♪- 10月27日
退会ユーザー
私も2人目妊活中です!
タイミング、人工受精をしてたクリニックでは多嚢胞の指摘はなかったのですが、今回体外受精にステップアップしたクリニックで多嚢胞気味と指摘されました🙆
何度もエコーしてたはずなのに、なんで指摘されなかったのだろう‥とも思いますが😔
同じような感じだったので、ついコメントしてしまいました😌
多嚢胞の方でも妊娠されている方はたくさんおられますし、妊娠できる可能性はあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢セカンドオピニオンをして卵胞チェックした時も、多嚢胞と言われなかったので。。
ぴぴさんは人工授精何回チャレンジされましたか?また体外受精にステップアップされた理由も良ければ教えていただけませんか?
私も人工授精は期限を決めて、ダメならステップアップも考えています。- 10月26日
-
退会ユーザー
本当に不思議ですよね‥急に多嚢胞になるわけでもなく、毎月チェックしてたのになんで分からないのー?って思います😓
私は人工受精5回しました😃4回目で、なんかこのまましてもできる気がしないなーと思って、思いきって体外受精することに決めました😌今いる子どもとの年齢差も開いており、早くもう1人恵まれたいなとの思いもあり🐣💫
私の場合はですが、子宮外妊娠などもしており、転院先の病院では体外受精にステップアップしてよかったと言われました😅人工受精を繰り返していても難しかっただろうと‥💦
体外となると体への負担も大きいですし、人工受精で妊娠できるといいですね☺️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
この半年のタイミングの間に一度も多嚢胞と言われたことなかったので。。でも初めて血液検査もして黄体ホルモン?が少し高めなことも分かり、今これが分かって良かったんだと思うことにしてます😢
ぴぴさんも何度も人工授精頑張られたんですね。。
体外受精、成功されることを心より願っています♡
答えにくいことも教えてくださりありがとうございました🙇♀️
お互い頑張りましょうね❣️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
多嚢胞の診断を受けられてても妊娠出来るんですね!
これまで薬を飲んだことがなかったので、飲まなかったら良かったのかなぁとか思いつつ。。
私も半年ほど前に流産してから、不妊外来に通っています。
ままり
意外とできるものでした💦
分かります💦
まだまだこれから2人目頑張るつもりなのでお互い頑張りましょ🔥💪
はじめてのママリ🔰
頑張りましょうね❣️
ありがとうございます☺︎