コメント
退会ユーザー
メルカリSHOPというのが公式でありますが、そこからではなさそうですか?🤔
退会ユーザー
よくあることなので普通なことだと思ってました💦
たまに他で買ったままそのままの梱包で送られる方もいますし
私も梱包し直さなくていいのでそのまま梱包で使うこともあります😳
-
まあ
そのままの梱包で個人から届くのは全く問気にしません。楽天などから直接届くのとでは全然違いませんか?💦
- 10月26日
-
退会ユーザー
今まで普通にあったので全然気にならなかったです…
他のショップとかもわりとメルカリとかラクマで販売してますよ😳
今はフリマアプリのが需要あったりするので
それで同時に出品してるんだと思いますが。- 10月26日
-
まあ
ショップのもの,例えば韓国服等自分で仕入れて出品するのはいいです。
よんさんは仕入れてないのに発送する無在庫販売されてしまうことが多いのですか?- 10月27日
-
退会ユーザー
無在庫販売は過去に数回普通の方にされました😂
無在庫販売は違反なので通報しました。
私の場合は一気に仕入れてある分だけメルカリとラクマとぺいぺいフリマ等である分だけ売り捌いています😂
梱包も中身軽くチェックだけしてそのまま送ることが多いです😂- 10月27日
退会ユーザー
私は特に何も思いませんがので
そのまま良い評価しますよ💦
届いた商品と買った物が違うなら
返品対応してくれると思いますが
商品は大丈夫だったんですよね🤔
それなら返品出来ないかなと思いますが…
因みに不快に思う理由って何ですか?🤔
-
まあ
そうなんですよね品物は欲しいものでした。
不快な理由はよく楽天など(例えば)にうちの住所をそのまま入力して発送されたからです。- 10月26日
-
退会ユーザー
なるほど🤔
他の方の回答を見ましたが
違反になるみたいですね💦
違反なら返品出来そうですが…
問い合わせた際に返品出来るか
確認してみてもいいかもしれませんね!- 10月26日
-
まあ
違反行為ですね(>_<)
以前再配達段階で気づいた時はキャンセルできたけど受け取った今はどうなんだろうと。
問い合わせしましたありがとうございます!- 10月27日
ニサ
返品はできるかわからないですが
無在庫は違反だったと思うので
事務所に連絡ですかね!
-
mizu
横からすみません💦
無在庫とどうして分かるんですか…?
自分もメルカリやっているので気になってしまって、お伺いしてしまい申し訳ございません💦- 10月26日
-
ニサ
発送元が楽天とかアマゾンなら無在庫です。
- 10月26日
-
まあ
返品はさすがに厳しいですよね。欲しかったものなのでまあそれでも構わないですが問い合わせでは一応報告兼ねて連絡しました。
ちなみに発送元の会社名調べたら無料会員登録できる卸サイトでした。- 10月26日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
規約違反のため通報しますかね🤔
-
まあ
これですありがとうございます。発送元調べたら個人も利用できる卸サイトでした。
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
無在庫なのでアウトだし、
もしかしたら返金でその商品も手元のままかもしれないですよ。
第三者(卸業者など)に勝手に住所教えるのは違法です⚠️⚠️⚠️
-
まあ
そうなったら良いですよね,もしくは着払いで💦
住所勝手に入力されたのが本当嫌です。
問い合わせしたので連絡待ちしてますありがとうございます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私も前にノジマから届いたことがあったので事務所に連絡したら、
「ご迷惑おかけしてして申し訳ありません。商品が無事なら今回は評価をお願いします。今後このような事がないように出品に注意します」
的な回答でした!
えーーー個人情報使われてるのに対応してくれないんだ!と思ったし、
メルカリから注意された出品者から
「何が気に入らないんですか!!返品したいならしても良いけど、何か商品に不備があった場合は商品代、発送代、手数料にプラス修理代も請求します!」
みたいな取引メッセージが立て続けにきて、もう一度事務局に相談したら評価なしの取引終了になりましたよ💦💦
それからは実際の商品画像がないものは買わないようにしてます💧
-
まあ
なんか凄い出品者だし事務所もなんだかなという対応ですね💦
うちが購入したものは写メとコメントが子供が大きくなったから使わなくなりましたと。ドラッグストアにも売ってる商品なので画像は簡単に拾ってこれるだろうし,凝ってるなあと思いました。- 10月27日
まあ
とりあえずメルカリshopからの購入ではないです。
メルカリshopで購入すると送り先どう書いてあるんですかね💦公式も持っててごっちゃになった可能性もありますよね!