1歳2ヶ月のお子さんの1日の過ごし方について相談です。遊び時間が少なくて悩んでいます。他の方はどのように過ごしていますか?1人で遊んでいる時、そのまま遊ばせていますか?
1歳2ヶ月くらいのお子さん、1日何して遊んでますか??
買い物して、離乳食食べて、昼寝したらほとんど娘と遊ばずに終わっちゃったりします😭
もっと遊んであげなきゃと思いながらも、Eテレ見たり1人遊びしたりする時間が長くて...私は携帯触っちゃったりしてますが...皆さんどんな感じで1日過ごしてますか??
1人で遊んでたらそのまま遊ばせますかぁ??
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人で遊んでる時はそのまま遊ばせてます〜。
最近は自我が芽生えてきたのか、呼ばれたりするので、構ってほしそうだったら一緒に積み木したりしますが💡
テレビ見せても集中してくれるし、あまりこっちからはちょっかい出さない感じになってきてますね笑
普通に携帯触ったり、寝ちゃったりしてます😅
はじめてのママリ🔰
室内に引きこもり一人遊びです😭
ママリ
その頃は同じ感じでした!!
歩けるようになってから、もう少し他のお友達と関わらせてあげたいな〜と思って、買い物は週一にして、他の日はその時間に支援センターか公園に連れて行くようにしました!(><)
支援センターだと職員さんも娘に構ってくれるし、時間が過ぎるのもあっという間なんで、こちらとしても楽です🥺
一人遊びしてたらラッキー!と思ってそのままにしてますよ😹
はじめてのママリ🔰
まだ伝い歩きしかできないけど公園が近いのでよく行ってます!一人遊びは短時間しかしてくれないので携帯あまりいじれません😂もうちょっと一人遊びしてほしい😂
くるちゃん
私が妊娠中で動くのがしんどいのもあり、家で過ごすのがほとんどです、、
外遊びはスーパーに行くときに車通りがない道をベビーカーから下ろして歩かせるくらいです、、
室内で1人遊びしてたら携帯いじってます😅
コメント