コメント
mama
両方持ってます!大分市です
カジキマグロ🐟
はじめまして😄
不安障害と鬱経験者です。現在は落ち着いていますが、仕事や家庭が不安定になると変わらず体調を崩してしまいます。
mama
両方持ってます!大分市です
カジキマグロ🐟
はじめまして😄
不安障害と鬱経験者です。現在は落ち着いていますが、仕事や家庭が不安定になると変わらず体調を崩してしまいます。
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那は自営業なのですが、これから仕事に行くのですが、 クレーム以上というかそんな感じのキツイ対応しないといけないといけないらしく、 今家にいるのですが、出かける前に、何か声をかけたいのですが、なんでかければ…
4歳の娘の友達関係のことで相談です。 幼稚園のお友達に「遊びたくない」などと言ってるようで悩んでます。 確かに休みの日に友達と遊んだりする時も、娘の気分で急なスイッチのオンオフがあり、仲良く遊んでると思えば急…
よく遊ぶ、とは? 事情があり発達不安のフォローをしてもらってる子どもがいます。 おもちゃで遊ぶ様子を見てもらい、 心理士さんや保健師さんに「よく遊んでるけどな」「よく遊ぶタイプ」と言われました。 飽きっぽい?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お薬飲まれてますか⁈
mama
飲んでますっ!
鬱病も持っているため薬が多いです😭
はじめてのママリ🔰
やはりストレスからですか⁈
mama
ストレスもあるのと、不安障害は、中学の時から症状は出てました。
はじめてのママリ🔰
緊張とかですか?
mama
いじめの多い学校で自分もいじめられるのではとう不安と、その頃から自分の存在に要らないと思ってしまいこの人が自分のことを好きと言われても本当に?私要らない人じゃないの?など色々考えてしまい不安になるタイプでした。
はじめてのママリ🔰
いじめは嫌ですよね😭
お仕事とかされてますか?
mama
仕事は保育園の給食で働いてますがなかなか出勤できてないです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭行かなきゃ行けないと思うほど行けなくなりませんか?
mama
分かります。
なので私は基本的なにも考えないようにしてますが旦那が仕事は?仕事は?ばかりで正直何もこっちの気持ち分からないのに言わないで欲しいと思うばかりです
はじめてのママリ🔰
旦那さん理解してくれてないんですか⁈
mama
理解はしてます。
ですが病気になったことがないため気持ちまではまだ理解が難しいらしくついこーゆうことば口にしてしまいますが、その後私が病気のことを言うとごめんとは謝ってはくれますよ
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですよね😭
mama
ですね!こーやっておはなしが、会う方がいて嬉しいです
はじめてのママリ🔰
わたしも嬉しいです😍
旦那や家族にわ迷惑ばっかかけてるし申し訳ない気持ちが強いです😭
mama
ですねっ!!
どちらの病院に通ってますか?
分かります。私は1歳の子供が居ますがなかなか仕事に行けないので今後保育園が退園になるのかとても不安です
はじめてのママリ🔰
わたし知り合いの内科でとりあえず安定剤貰ってます😭
心療内科って悪いとこに当たると逆効果って聞いて😰
保育園退園ならないように何か紙かなんか書いて出せば大丈夫じゃなかったですかね⁈
mama
そうなんですね!
内科でも処方されるんですね😊
あ、確かにそれはよく聞きますね!
就労で出してるんですが、
毎月の出勤時間と、出勤すうが少ないと退園になってしまうらしいです。
はじめてのママリ🔰
心療内科行かれてますか?
内科でも安定剤貰えます、心療内科だと急に強い薬出されるって聞いて😭
そうなんですか?
3歳とかだったら働いてなくても幼稚園とかはいれるんですがね😭
お子さん毎日お迎えですか?
mama
リバーサイド病院に通ってます。
あ、確かに自分の言ってるとこの病院も強い薬は出しますがあわない合わないがあるらしく私は色んな薬を試して自分に合う薬を今探してます。
3歳だったら確か働かなくても行けたと思います。
お迎えです!
はじめてのママリ🔰
運転、お出かけ練習してきました😭
外出はできますか?
友達最初からデパス貰ったらしくハマって抜けれないみたいでそれが怖くて🥲
家からは近いんですか⁈
mama
外出はできますが周りの目が気になるのであまりしてないです。
子供には可哀想ですが公園などもあまり行けてないです。
あ、、中毒性が高いらしいですね。
中毒性が高いのだと本当薬物と同じと言われました。
徒歩五分ほどです
はじめてのママリ🔰
分かります😭
徒歩5分なら助かりますね近いから😌
mama
ですよね!
めっちゃ助かってます!!
はじめてのママリ🔰
幼稚園車で10分なんです😭