※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃた
家族・旦那

本当にどーでもいいはなしなんですが…旦那の食事の仕方に腹が立ちます_…

本当にどーでもいいはなしなんですが…
旦那の食事の仕方に腹が立ちます_| ̄|○ il||li
多分私の心が狭いだけなんですが(笑)
うちの旦那さんふりかけご飯が大好きなんです。私からすると、小さい頃からふりかけってお弁当か、おかずがなくなっちゃってからの最終手段的にしか思っていなくて(¯―¯٥)
旦那は毎日2杯目必ずふりかけご飯を食べます。たとえおかずがあっても。多分1杯目からいきたい気持ち抑えての2杯目なんだろうけど。おかず残してまでふりかけご飯たべるんです。
あまりにイライラした時はふりかけ無くして買ってこなかったんですが毎日のように買ってきてと言われ根負け(:3_ヽ)_
皆さんの旦那さんはどぉですか??
料理は美味しい美味しいって食べてくれるのにふりかけご飯の意味がわからなくてイライラします(笑)今日はもぉおかず作らないから発言しちゃいました(笑)

コメント

ゆずき

ふりかけ、旦那はかけないのですが…
私が好きです、ごめんなさい>_<
健康のためよくないのですが塩分過多なものが好きで、ふりかけないと米に塩かけたり…(._.)
醤油、ポン酢、塩好きです…(´・_・`)
米も、白いご飯なら食べなかったりします。炊き込み御飯や、具なしで炊き込みの味だけつけたご飯にしたり、カレーとか、牛丼は肉なくていいから汁に浸ってる感じがいいです…
おかず残したら、明日の夕食に回せる♪ラッキ☆って感じです(´・_・`)すみません…

• みーちゃた

みーちゃた

いえいえ!こんなどーでもいい質問にすみません💦
    明日の夕食に回したら回したで•́ω•̀)?な顔されるんですよぬ(¯―¯٥)旦那と歳が8違うせいなのか、文化の違い?(埼玉県と関西)なのか食が合わないんですよね多分(¯―¯٥)不味いとかは言わないし好きな物は綺麗に食べるんです。特にカレーとか。ゆずきさんと一緒で濃い味が好きなンですねきっと💧

• 10月10日
  • ゆずき

ゆずき

え、次の日に回したらダメなんです?捨てるわけがない…!残したら、弁当入れるね、とか、明日一品作らなくて済む〜♪ラッキ〜♪ってその場でいうといいですよ。え、って言われたら、食べ物粗末にできない、食べられるものを捨てるわけないと言えばいいです(´・_・`)
    関西と関東で出身が離れているんですね。味の好みあるかもですね。
    うちの旦那は薄味の家で育ったので薄味好きでしたが、私が作る料理がはっきりした味のものが多くて、味噌炒めとか。段々慣れてきたようです。(結婚6年目)
    奥さんが料理するなら、そしてちゃんと食べてくれるなら、その味に慣れていくと思いますよ。
    濃い味⇨薄味は時間がかかるかもですが、徐々に…!ガンバです^ ^

• 10月10日
  • ゆずき

ゆずき

あと、米の位置付けの問題かもです。
    ちょっと違うんですが、私は紅茶飲むとき砂糖はティースプーン一杯くらい入れるんですけど、普通の人は、ケーキとか食べるなら、ケーキ甘いから砂糖はいいや、とかなるみたいで。でも私は、ケーキが甘いと紅茶の甘さが感じられなくなるから(麻痺するから?)砂糖2、3杯入れるんです。
    米にふりかけも、もしかしたらそういう感じかも…σ^_^;
    おかず濃いから、米も味濃くしなきゃ〜♪みたいなσ^_^;違うか…?

• 10月10日
  • みーちゃた

みーちゃた

何かご飯の食器は旦那が洗ってくれるんですけどね、ラップして冷蔵庫入れといて?って言うと「明日食べるの?お昼ご飯に?」とか言われ、夜ご飯に出すと言うとみーちゃたが?と聞かれるんですよね毎回。お前がな💢お前が食えよ💢それしかおかず出さねーよ💢ってなります(笑)
    結構義母が甘かったようで食に関しては甘いですね(¯―¯٥)40のおとなが魚食べるのド下手くそだったり。チョット食育頑張ります(笑)

• 10月10日
  • ゆずき

ゆずき

(´・_・`)
    夜、大皿じゃなく、旦那さんとみーちゃたさんで皿分けて、私が残したら私が明日食べる。あなたが残したら腐るかカビるまであなたにだす。と言えばいいと思います(´・_・`)腹たつぅ
    食育ガンバです>_<

• 10月10日
  • みーちゃた

みーちゃた

大皿の方が洗い物楽だろなーって自然と大皿にしてたんですけどねε-(•́ω•̀ )皿分けて出してやろうと思います(≡∀≡)(笑)次イライラしたら言ってやりますね( ー̀дー́)(笑)

• 10月10日
はっぴーまーち

うちは納豆です!

おかずがあるのに納豆。
そしておかずを残してまで納豆(O_O)

私的にふりかけもそうですが納豆もとりあえず急いでる時、おかずがない時の一品、もう一杯食べたいけどおかずが無くなるよ〜とか、基本朝ごはんに出る家庭で育ったので…

仕事と子育てしながらやっとこさ作った夕飯のおかずに手をつける前に、納豆ご飯にして白飯のみ食べきったのを目撃した時はぶん殴ってやろうかと思いました٩( ᐛ )www

一度旦那が納豆かけ始めた時点でおかずいらないのか?と言ったことあるんですが食べるよ〜と言い納豆ご飯と一緒に食べました…

それじゃ、おかずの味うんぬんではなく納豆強すぎて全部納豆の味にしかならんだろがー!みたいなw

一度冗談でご飯と小皿に5粒くらいの納豆盛って夕飯でーす。って出したことあります😁

いやいやいや、みたいになりましたが、こっちが、いやいや納豆あればいいっしょ?的にさらりと真顔でw

旦那は笑ってましたがおかずのありがたみがわかったようです( ⊙‿⊙)

いっとき、ごま塩ブームが来たらしく旦那様と同じ感じだったことがあり…

私もふりかけ類は最終手段派なので、わかるわかる〜!と思わずコメントしちゃいました😂💦

• みーちゃた

みーちゃた

わかって下さる方が居たー(´Д`)(笑)
    白米とおかずを楽しめよ!!って思ってしまって(¯―¯٥)味が濃すぎだろふりかけご飯におかずって!!って思って(¯―¯٥)納豆も旦那好きなんです。でも私がどーしてもダメであんまり買わないから多分そろそろ自分で買ってくる予感です(笑)
    おかず残してお漬物とか…。
    お腹張る中それなりに頑張って作ってそれされるとどーもイライラして…
    今日は山盛りご飯にふりかけ1袋だけだして様子見ます(≡∀≡)(笑)

• 10月10日
タカピー

ふりかけ大好きなんですね(≧∇≦)
私の旦那さんは何にでもソースなり麺つゆなり味を濃くする傾向があって、人が作ったものをそのまんま食べないのか!!っていう不満があります(^_^;)もう見て見ないふりをするようにしました、腹がたつので。
ふりかけくらいなら許しちゃうかもしれません、私は。
ご飯いらないと白ご飯食べなかったりあんまりお腹空いてないと箸つけなかったり。うちの旦那さんの方がワガママかもしれないです(*_*)

• みーちゃた

みーちゃた

ソース!!わかります(´Д`)
    濃いのが好きなんでしょうね…
    塩分取りすぎに気を使って頂きたい_| ̄|○ il||li
    トンカツ屋さんとか行ったらひくくらいソース着けてて、ソースの味しかしないだろって思ってソース取り上げました(笑)

• 10月10日
かおりん

うちの旦那もフリカケ大好きですよ(笑)
しかも一杯目からいきます( ; ゜Д゜)
ビックリしたのは焼き肉の時でもフリカケするのにはビックリしました!!(゜ロ゜ノ)ノ
衝撃うけて『えっ?オカズあるのに何で?焼き肉とフリカケ!?』って聞いてしまいました( ; ゜Д゜)
旦那いわく、オカズがないからのフリカケではなく白ご飯を美味しく食べるお供みたいなもんらしいのでオカズとは考えてないらしいです(笑)

• みーちゃた

みーちゃた

うちの旦那以外にも居たんですねー(´Д`)(笑)
    焼肉だろーがステーキだろーがシチューだろーがふりかけご飯です(¯―¯٥)もしくはお漬物?が欲しくなるらしいです(¯―¯٥)私はお漬物もあんまり食べないので欲しいと勝手に買ってきたりします。
    塩分取りすぎ気にしていただきたい(´-д-)-3
    味ゴチャゴチャしないんですかね?濃い味のおかずに濃い味のご飯って(¯―¯٥)

• 10月10日
  • かおりん

かおりん

全く一緒で笑いました(笑)
    最初は意味わからなかったけど今では気にしてません(笑)
    旦那に聞くと、別々の気分で食べてるみたいなので大丈夫そうですよv(・∀・*)笑
    私には理解できませんが(笑)

• 10月10日
  • みーちゃた

みーちゃた

理解はできないですよねー(¯―¯٥)(笑)
    私もイライラ毎回するので気にしないようにしたいっす(¯―¯٥)(笑)
    ほっとこう(笑)そう思えるように頑張ります(笑)

• 10月10日