※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちのキッチンセットについて悩んでいます。場所を取らず使わなくなった時の処分が心配です。キッチンは良さそうだけど物足りなくなる可能性もありますかね。

こどもちゃれんじぷちやってる方キッチンセットどうですか?
2歳の誕生日にキッチンを検討中なんだけど場所とるし使わなくなったときの処分とか大変かなぁと悩んでます。
ちゃれんじのキッチンなら場所取らなさそうでいいなぁと思うんですが物足りなくなったりしますかね?

コメント

限界ママ

5歳になる目前のいまでも、こどもちゃれんじでもらったキッチンセットを出して喜んで遊んでます!

手を洗ったり野菜を洗ったり、兄弟で楽しんでます!
フライパンを置くと自動で音もなるタイプだったので、市販ではなかなかないタイプかな?と思いますよ!

• うさ

うさ

コメントありがとうございます。
    兄弟で遊んでるの微笑ましいですね😊
    音出るのポイント高いです!市販のだと確かに音鳴るの少ないですもんね💦

• 10月26日
ななし

普通のおままごとキッチンよりも遊んでくれています。
見える所に置いてますが
2日に1回ぐらいのペースでごはん作ったり、
太鼓したり電話したりしています。
スペース取らないし、キッチンいらないなぁ、と今となってはキッチン買ったことに後悔しています(笑)

• うさ

うさ

回答ありがとうございます。
    スペース取らないのやっぱりいいですよね😄
    うちはスペースが狭いので私もキッチン買ったら後悔しそうな気がしてきました😅

• 10月26日

ぷち、やってます。
キッチンセットはまだまだこないけど、すでに音楽聞けませんか❓ジュージューとかって。たまたま100均のフライパンがあったので、すでに乗っけて遊んでます。
うちもキッチンセット買おうかと思ったのですが、わりといい音でておもしろいので、キッチンセットは見送りました。
オムツの段ボールを2つ並べてその上にあとみどりのやつのっけて、即席キッチンにしてます。

• うさ

うさ

ベビーまでやってたんですが退会してしまって💦また始めようか迷っています。
    音楽も聞けるんですね!
    段ボールとか台の上に置いたら使いやすそうですね😃

• 10月26日