※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもりょ
子育て・グッズ

母乳の量を増やす方法について、皆さんはどのようにしていますか?おっぱいが張ったり、少し出た後、すぐに出なくなることがあります。皆さんはどうしていますか?

今、3ヶ月の男の子を混合で育てています。
母乳の量を増やすには
皆さんどうされていますか?(*'ェ'*)
何時間もあげてないと
おっぱいは張ったり、少し出てきたりはします。
が、すぐあまり出てこなくなってしまいます。
皆さんはどうですか??

コメント

ひろ

桶谷式の助産師さんには、「あったかい飲み物、根菜たくさん味噌汁、をたくはん飲みなさい」と言われました。
あと白飯をたっぷり!
水分摂取は必須でしたよ~
飲むと確かに増えてました。
が、お腹一杯になると、飲めなくて苦労しましたが。

• いもりょ

いもりょ

冷たい飲み物ばっかりのんでいました(´._.`)
    やはり水分も大事なのですね!明日から沢山食べて水分を沢山摂るようにしてみます(#゚ロ゚#)!
    遅い時間に、ありがとうございました♡

• 10月10日
あやひび

母乳にはマグロとチーズ、ベビーリーフが良いと聞き毎日食べてます。産後の食事にも欠かさずマグロ(シーチキン)出てました。毎食出てたので、家でもって食べてます。お魚をメインで食べるのが良いそうです。
家は3人目ですが、気を付ける物は基本同じです。上の2人はミルクを作った事がありません。3人目は今は母乳です。年のせいか少し母乳一本まで産後一週間かかりましたが、それからはミルク足してません。水分はかなり気を付けて三リットルは飲んでます。喉はかなりかくので必死です。

まま

私はタンポポ茶を飲んでます(^-^)

また、ひろさんが言うように
根菜の味噌汁が良いので、
我が家では根菜たっぷりの豚汁率が高いです✨