※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

幼稚園見学せずに入園。不安。条件は良いが大丈夫か心配。

幼稚園や保育園の見学や説明会への参加をせずに子供を入園させたって人いますか?
認定こども園(元幼稚園)の満3歳児クラスへ来年4月入園が決まりました。
人気園で満3歳は例年通りだと1〜2人くらいしか受け入れていないと聞いていたのでまさか入れるとは思っていませんでした。
私はてっきり年少入園になるだろうと思っていたので、地域内のいろんな幼稚園の見学や説明会などの参加は来年以降にするつもりでした。(子供がまだ2歳で子連れで見学するのが大変そうだったのもある)
園庭開放に1度行ったことがあるのと、今現在 月に2回 未就園児クラスに行っているくらいです。
こんな状態で入園しちゃって本当に大丈夫かなー?と少し不安です。
HPに記載されている内容を見る限り、親にとっての条件はかなり良いんですけどね。(預かり保育充実、自園給食etc)

コメント

園庭開放行ってるなら全然良いと思いますよ!!

それくらいで十分かと思います!
うちの子もそんな感じで入りましたよ!

はりー

早めに決まって羨ましいです🌟🥺
同じくこども園の入園を考えており、今月末に面接を控えています!
そこは私も園庭開放に1度行った事あるくらいです☺️