※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
子育て・グッズ

いつまで股下スナップの肌着着せますか?🥲💦

いつまで股下スナップの肌着着せますか?🥲💦

コメント

ままり

抱っこでお腹出るのが嫌なので、2歳前くらいまでは着せてました😊
その頃からトイトレも始まるし、しっかり歩くようになってきたので変えました✨

• るぅ

るぅ

なるほど!確かに抱っこの時丸出しになっちゃいそうですね😂💦
    ありがとうございます♡

• 10月26日
ありさ

息子はサイズアウトする2歳過ぎごろまで着せてました!
保育所とか行くなら🆖な所もあると思うのでもう少し早く着せないかもですが💦

• るぅ

るぅ

2歳頃まで着させる方が多そうですよね🥰
    保育園に12月から行くので聞いてみます( ᐪ꒳ᐪ )💦

• 10月26日
そうくんママ

保育園行くなら、股ボタン禁止だから卒業しますが、、
行かないならトイトレはじまるまでは、抱っこのときお腹でないからいいんですよねー、、
うちは、保育園4月から行くので次買うときはセパレートにしますが。
ちなみに、股ボタンタイプは90までです。

• るぅ

るぅ

保育園12月からなんですー!😭💦禁止なんですね…!ちょいと保育園に問い合わせてから肌着も新調しようと思います(*ˊ˘ˋ*)ありがとうございます♡

• 10月26日
ママリ

オムツ交換が動いて大変なので昼間は普通の肌着です。
夜間は寝相が悪いので、ロンパース型の肌着にお腹が出ないパジャマです😊

• るぅ

るぅ

そうなんですよね、オムツ交換大変ですよね😮‍💨💔
    昼間と夜で使い分けるのも良さそう!ありがとうございます♡

• 10月26日
ぴ

1歳すぎて歩くようになったら、動きづらいからスナップの肌着はやめた方がいいと保育士の友達に言われました🤔

• るぅ

るぅ

なるほど!確かに歩きにくいのかな…?夜はスナップで、昼間は普通の肌着にしてみようかなーと思います☺️ありがとうございます♡

• 10月26日