※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3歳の息子と2人目を妊娠中。息子には我慢をさせず、一緒に遊ぶが怒鳴ることも。2人目が生まれたら我慢できるか心配。人見知りで暴れる息子について相談ありますか?

3歳の息子がいます。イヤイヤ期ってほどイヤイヤ期もなく今に至る気がします。説明するとわかってくれる感じでおやつなども自由に食べさせたりしちゃってる感じです。最近思うのですが、実は色々我慢させているのではないかと思います。今2人目を妊娠しており赤ちゃんいるから抱っこできないのってゆうと抱っこをせがむこともなくなったりしてます。でもできるだけ息子の要望には応えたいと思って一緒に散歩にいったり、遊んだりしてます。でも体がえらいときつい怒鳴ってしまうこともあり、泣かせてしまう時もあります。
2人目がうまれてきたら色々我慢をしてしまわないか心配です。元々すごく人見知りでひっこみじあんではあります。家では暴れてますが😂  
みんなさんはそんなことありませんか?

コメント

くみ

2歳2ヶ月の娘が朝着替えるのイヤ。お風呂入るのイヤ。髪乾かすのイヤ。くらいです。しかもそっかーじゃあ今日はいっか!って言うとすぐにやるよ!って自分から動き出します。
これからかもしれませんが、娘もイヤイヤ期らしいイヤイヤ期がないです。
私が怖くて素の娘が出せていないんじゃないかと最近不安になってます。

1歳4ヶ月差で下の子がいます。
まだうまく気持ちが伝えられないうちに下の子が来て、本当にたくさん我慢させてることがあると思ってます。
でも上の子と下の子で笑い合ってる姿見ると、上の子にとって悪いことばかりじゃないかなって思います。

• りんご

りんご

うちもじぁまたにしよう!ってゆうとそのままかやっぱりする!ってかんじです😭
    そうなんです!私もあたしが怖くてほんとのことが言えないのかな?とか思ってしまいます。あまり怒らないようにはしてるんですが…😣

笑ってくれてるとこっちの気持ちが少しらくになりますょね😣

• 10月26日