※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
妊娠・出産

最近よく寝れなくて、夜中に寝てお昼に起きてしまいます。早く寝たいのに夜中まで眠れません。不眠に悩んでいます。妊娠中は厳しいでしょうか?お願いします。

30wです!最近本当に寝れなくて。
いつも夜中三時に寝れて起きるのはお昼すぎ。
私は12 時くらいには寝たいのですがいつも
夜中三時くらいまではねれません。

このサイクルをどうにか辞めたいのですがなかなかで(´._.`)

どうしたら不眠治りますかね。
妊娠中は厳しいですかね😔

コメント

なおなる

こんにちは。初めまして(^^)
妊娠中はなかなか思うようになりませんよね。私は眠たいのに何回も起きてしまってました。
3時に寝たとしても8時には目覚ましをかけて起きるのはいかがでしょうか。
それで足りなかったら午後お昼寝ってかたちをとるのが理想だと思います(*^^*)起きるのもしんどいですが、朝だけでも同じ時間に起きると体も慣れてくると思います(*^^*)

neko

こんにちは٩(ˊᗜˋ*)و初めまして。
私も眠るのが遅い上に何回も目がさめてしまうんです。。
朝一回無理矢理でも起きてみようと思います(笑)体を慣れさせないとやっぱりムリですよね✧٩(ˊωˋ*)و✧

こんにちは♡
同じ悩みです(泣)
夜中までなかなか眠れないし
ちょこちょこ起きてます。
先生に相談したら仕方ないらしいですね。。ママになる準備らしいですね。(新生児が2時間おきくらいに起きるから)
今はできるだけ、
昼寝できるように家事などの休憩に
ベッドに横になってます♡

neko

こんにちは✧٩(ˊωˋ*)و✧
やっぱり仕方ないんですね、、
産まれたら寝れないだろうから今のうちに睡眠時間充電できたらいいのにと思います(笑)
朝は眠くても一回起きるようにしてますか?

ちょりんちょりん

こんにちは😊
最近は夜中暑かったり、重かったり、腰が痛かったりでなかなか寝付けないですよね💦
私も同じですよ〜😅
パパが7時に起きるので、一旦起きて送り出しをして午前中はお家の事をして、お昼から少〜し昼寝をしています。
寝れそうな時に寝てゆっくりと過ごされたらどぉですか😉

neko

こんにちは(。・ω・)ノ
腰も重いし痛いし眠りも浅いし本当辛いです(笑)💦
私も旦那がそれくらいの時間に起きるのでそこで起きて私はすぐ送り出すとまた寝るんです😂そこで寝ずにお昼まで何かしようかな(´._.`)それからは寝れそうな時に寝てみます✧٩(ˊωˋ*)و✧

主人がほぼ夜勤なので、早朝眠くても一度、起きます(^_^;)
そしたら、寝れなくなるのですが、
主人が寝るタイミングで(8時くらい)一緒にベッドに入るようにしています♡♡でも、2時間おきくらいに起きてしまいます(泣)
だから身体がダル重。。

neko

同じですー旦那が夜勤多くて朝早くに私も一度起きて旦那が寝るタイミングで一緒に寝るけどすぐ目が覚めます(笑)\( ˆoˆ )/♡