※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イオンカードとワオンカードでのポイント付与について教えてください。

イオンカード、ワオンカード、初心者です!
詳しい方教えてください🙇🏼‍♀️

イオンで買い物することが多く、
イオンカードを持っているのですが、

買い物の際、
イオンカードでクレジット払いするのと
ワオンで支払いするのとだと
付与されるポイント数は同じですか?

(ワオンには、イオンカードからのオートチャージを
考えています)

コメント

はじめてのママリ🔰

セレクトなら基本的にはオートチャージでWAON払いの方が還元率が良いです☺️
イオン系列ならクレカは200円2ポイント、WAONはオートチャージで200円1ポイント+買い物で200円2ポイントなので合計3ポイントです。
イオン系列でない所だと、クレカは200円1ポイント、WAONはオートチャージで200円1ポイント+買い物で200円1ポイントなので合計2ポイントです。
ただクレカは月の使用額の総額から、WAONは支払いごとにポイントが貯まるので必ずしもWAONの方が良いと言えないですが💦
WAONの方がイオン銀行のステージを判定するポイントもたまりやすいです。
クレカだとポイント5倍や10倍などの時はクレカを使います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンカードからのチャージとあるので、セレクトではなく普通のイオンカードからのチャージならポイントは貯まらないのでクレカ払いでもWAON払いでも還元率は同じです😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    すごくわかりやすかったです😳

そして調べたらイオンカードからはオートチャージはできなさそうでした💦
    ワオンを使うならセレクトの方がよさそうですね。
    持っているのは普通のイオンカードなので、クレジット払いのままでよさそうですね🤔

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレクトではないなら還元率が同じですが、総額でポイントが付くクレカの方が結局は還元率があがるのでクレカが良いと思います👍

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね‼︎
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️💕

• 10月26日