主人が事故で車が大破し、チャイルドシートが取り外せない。買い換えは自腹?請求は任せるべき?
主人が送迎帰りにトラックにぶつけられ、軽の車後部が大破しました。玉突きで前にもぶつかりました。
(息子は乗っていなくて無事です。)
車に乗せていたチャイルドシートなんですが、
ドアがあかないので、今取り外しはできません。
心配なのが、仮に外傷がなくても大丈夫か?と思いまして…。
これは買い換えの場合は自腹なんでしょうか?
請求有無はこちらが判断することではないからお任せで判断をまつ…って感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ままり
大破という事は多分もう車も買い替えになりませんかね?😅
相手はトラック、自分は軽、玉突きとなり間に挟まれた衝撃はかなりのものだと思うのであれば使えないかもしれませんよね。
チャイルドシート購入費用も請求してみたら良いと思います。
まず、お迎えにも必要なので代車もチャイルドシートも手配して欲しいと伝えると良いと思います!
お子さんが乗ってなくて本当によかったし、ご主人も無事で本当によかったです( ; ; )
月(るな)
お怪我は大丈夫ですか🥺真後ろからぶつかってきた場合は、ぶつかってきたほうか悪くはなりますが、横の場合ほ両方の過失になると思います。保険でやりとりになるのて、保険屋にきかれたほうがいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️✨
病院から湿布だけで帰ってきました…近所の病院の診察で良かったのか…不安です。
横ではなく綺麗に後ろ追突でした😅過失がこちらにはないので…車体の査定額の支払いらしく、中古なので査定額低そうです。新しくまた中古を買うとして、足りない差額分はこちらの自腹らしくびっくりしました。過失がなくて損するとは…。こちらが入っている保険は使えないから自腹なんだとか。また色々探す手間やら考えても憂鬱です😥- 10月26日
なあ
もらい事故経験あります!
チャイルドシートは
話せば購入した金額ではなく
時価計算になりますがお金もらえます!
わたしの時は
購入したのが
2014年 で 3万のやつで
事故にあったのは
2016年 もらった金額は25000円ほどでした
請求して書類だせばお金はもらえますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません、チャイルドシートを購入された…というのは、やはり事故でチャイルドシートが壊れたんでしょうか?
いまのところ、チャイルドシートはガラスまみれになりましたが、掃除機ですってきれいにしたとかで戻ってきました。え、大丈夫なんだろうか…と不安ですが、これは請求は厳しいですかね…?🥺💦- 10月26日
-
なあ
うちもチャイルドシートは無事だけどガラス破片がすごくて使うのが不安なのでチャイルドシート破損ってことで請求しましたよ!
トラックに追突され
後部座席とリアガラスが
割れて飛び散ってました!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
その節はありがとうございました。チャイルドシートを請求できないか聞きまして、当時の購入した領収書提出がが必要と弁護士から言われたそうですが(中古でメルカリで購入)、領収書がないから請求は不可なんですかね?一部だけでも返してくれたら助かるなぁ…と思ったんですが
- 1月20日
-
なあ
わたしは領収書不要でしたよ!
メーカー調べたらいつのものか把握できるからないならなくても可能と解答もらってます😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭やはりそうですよね…こちら側の弁護士なのに、何だか不親切で…再度きいてみます。ありがとうございます😭
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
やっと今一息つけました。
代車がきました。チャイルドシートはガラスが少しかかったけれど掃除機できれいにした?とかで代車に乗ってました。大丈夫なのかが判断つきません😅グシャっとなってる感じではなさそうです。
個人的にはガラスがメッシュ穴などに残ってないか気になるところです。。
主人が湿布だけで帰ってきましたが普通首とか固定しませんか?近所の病院で大丈夫だったのか…不安です…。でも検査代金二万くらいしたそうてす。湿布だけとかよくあることですか?😥筋肉痛のような痛みが今はあるようです
ままり
代車が来てよかったです😌
板挟みになってガラスまで飛び散ったのに掃除機で綺麗にしただけ、、?💦
信じられない対応ですね😱
そうですね、、首固定は首がやられてたらになると思います💦
20000円は手出しだったのですか!?😱事故だと相手の保険からなのでこちらは手出しがないはずなのですが🤔
それだけの衝撃があったらガッツリ通ってもらっておいた方が後々良いと思います。買い換える車代が足りないと思うので💦
痛みがあるならそれで提出してしばらく病院に通ってください!日数に限界はありますが、お金になります。通うのにかかったガソリン代、仕事早退して減給された分なんかも請求できます!
私もトラックに片側の後ろガッツリやられたことがあるのですが初めて車買って1年しかたってないのもあり精神的にやられて気持ち悪さも続いて20万くらいまで頑張りました💦
フルで仕事してて、しかも国家試験を受ける前の時期で勉強する時間も割いて通うのに疲れて途中で通い続けるのを諦めちゃいましたが😅
当時そのお金で気晴らしも兼ねて旅行に行きました。笑