コメント
初めてのママリ
トヨタ記念とかですかね、?
♫♫♫
下の子が、あいち小児の頭の形外来に通っていました。
頭の両側にタオルを巻いたものを挟んで寝かせてました。あとは、ドーナツ枕を使用していました。モゾモゾ動くようになると枕から頭が落ちてしまっていたのであまり意味無かったかもしれませんが、、、😂
うちもなかなか予約が取れなくて6ヶ月の頃に受診し、一歳前まで様子見でしたが、頭の歪み具合をスクリーニングしてくれるところで診てもらったら歪み具合はレベル1で正常範囲内と診断されたのでまだ少し歪みはありますが気にしないことにしました😊❤️
あまり質問の回答にになってなくてすみません😭😭
-
はぴ
経験談とっても参考になります!
やはり混み合ってますよね😂
スクリーニングはあいち小児以外の病院でされたということでしょうか…?(違ったらごめんなさい💦)
いえいえ!教えていただけてありがたいです🙇♀️✨- 10月27日
-
♫♫♫
スクリーニングは病院ではなく、頭の形の矯正ヘルメットを作る会社?でしてもらいました!あいち小児を受診した際に紹介してもらって行きました🙂
歪み具合を見てもらうだけで少し気持ちも楽になりました♫
お子さんまだ生後1ヶ月なようなので、病院を受診してもまだ様子見って言われると思います🥺💦💦- 10月27日
はぴ
お返事ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️