※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

完母で授乳中の方が親知らずを抜く際の経験について質問です。抗生剤や痛み止めの服用や授乳の影響、抜く際の痛みや麻酔について教えてください。

完母で授乳中、親知らず抜いた方いますか?😭
左の上下2本あり、1本ずつ抜くそうです。
その間、抗生剤や痛み止めは普通に内服していましたか?授乳もいつも通りやっていましたか?
あと、抜くのって痛いですか?痛いのは麻酔の時だけですか?

コメント

かぁちゃん

完母で授乳中に、右の上下2本抜きました。抗生剤、痛み止めそれぞれ普通に飲んで、授乳もいつも通りしていました😊
抜く時は、麻酔が効いているのでそんなに痛くはないですが、麻酔が切れた後が痛いと思います💦人によると思いますが、痛みが続く人もいるみたいですよ😓

• うさ

うさ

歯科衛生士に、完母か〜抗生剤飲めるかな〜飲めないかもな〜先生に確認しますね。と言われました!😭💦
    私も内服できないなんてことはらないと思いますが、、、いつも通り授乳していたとのことで安心しました!
    麻酔きれると痛いんですね😰すごく腫れたりする人の写真とかもみて、怖くなってます😮‍💨

• 10月26日