マンション1階庭付きに住んでいる方はいますか?防犯対策何をしてるか知…
マンション1階庭付きに住んでいる方はいますか??
防犯対策何をしてるか知りたいです。
- ママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
MiNHO
1階庭付きに住んでます!
防犯対策はセンサーライトと防犯カメラ付けてます!
何も対策していなかった時
夜中に人が入ってきてて💦
足跡も残っていたので
即センサーライト人感知防犯カメラ付けました😂
マンション1階庭付きに住んでいる方はいますか??
防犯対策何をしてるか知りたいです。
MiNHO
1階庭付きに住んでます!
防犯対策はセンサーライトと防犯カメラ付けてます!
何も対策していなかった時
夜中に人が入ってきてて💦
足跡も残っていたので
即センサーライト人感知防犯カメラ付けました😂
「住まい」に関する質問
以前も表札についてこちらで質問をしたものです。 表札をつける位置について ライトとインターホンの間に小さめのものを 接着剤で貼ろうかなと考えていたんですが、 夫に、それだと表札が真ん中に来ないから嫌だと言われ…
友人への新築祝いについて、どう思われますか_φ(・_・? 新築を建てた友人の家に招待してもらい、今度遊びに行く予定です。 新築祝いをどうしようか悩みつつも私の好みでアラビアの26㎝サイズの大皿プレートを1枚購入しま…
隣人について。 一軒家に住んでます。 去年隣に引っ越してきた夫婦から引っ越しの挨拶もなく、 まあそういう人もいるかと思ってたのですが ある日たまたまお互いの駐車場で遭遇したときに 隣人は運転席からわざわざ助手…
住まい人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね😱
夜中に入ってきた人足跡でわかったんですか?
掃き出し窓は防犯ガラスとかシャッターとかはありますか?
MiNHO
私の家は真ん中の家で左右仕切り塀があり、正面はブロック塀になってます!(1m50あるかぐらい)
ブロック塀の向こう側が畑で、その畑に黒い砂?(畑に詳しくないのでこの表現で💦)が撒いてあってそこを踏んで入って来たみたいです💦
コンクリートの階段があり庭に降りる構造になっていて、そのコンクリートに足跡が残っていたのと、畑にも足跡があったので分かりました😭
窓にはシャッターはないです💦
下半分が目隠し窓になってるだけです。
ママ
そうなんですね😱
コンクリート塀はどうやって登ってさたのでしょう💦
大人なら登れてしまうんですかね💦
窓下半分くもりになってるんですね!
なんだか侵入されなくても盗撮とかも怖いですもんね😢
うちはシャッターが付けれそうですが、高いし、あったらあったで邪魔くさそうで迷っています。
もし選択できるなら取り付けますか?
MiNHO
畑側からだと足をかけれるような所があり簡単に越えて来れるんです😭
庭側に二部屋(一つはリビング)あるので、リビングじゃない方の窓にはシャッター欲しいなと思いますが、高いですもんね💦
それにうちは賃貸なので、シャッターにお金かけるのは勿体ない感じがして💦
なので、センサーライトと防犯カメラを設置したんです😂
ママ
そうなんですね💦
確かに賃貸なら尚更もったいですね!
センサーライトとカメラまずは試してみてからシャッターでもいいかなぁという気にもなってきました🧐
MiNHO
そうなんです😂
センサーライトと防犯カメラ付けてからは一切不審者は来なくなりました‼️
防犯カメラはスマホアプリと連動できる物を設置したので、いつでも確認できて安心ですよ☺️
夜にセンサーライトが付いても覗くのが怖いので、そういう時はスマホでチェックできますし、録画機能もあって万が一はそれを警察に届けることができます👍
シャッターはシャッターで外から見られる心配はないからそれはそれで安全ですけどね😁
ママ
なるほどです。
確かにライトついても見に行くの怖いですよね!
電源はどこからとってますか?
シャッター欲しいけど、やはり無理そうなのでうちも対策します!!
MiNHO
電源はコンセントが外に付いているのでそこからです!
何か一つでも対策しておけば、防犯警戒していると分かるのでそれだけでも多少安全かと思います😊
ママ
そうなんですね!
確かに警戒している家には入りづらいと言いますもんね!
ありがとうございました😊