※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

マンション1階庭付きに住んでいる方はいますか?防犯対策何をしてるか知…

マンション1階庭付きに住んでいる方はいますか??
防犯対策何をしてるか知りたいです。

コメント

MiNHO

1階庭付きに住んでます!
防犯対策はセンサーライトと防犯カメラ付けてます!

何も対策していなかった時
夜中に人が入ってきてて💦
足跡も残っていたので
即センサーライト人感知防犯カメラ付けました😂

• ママ

ママ

そうなんですね😱
    夜中に入ってきた人足跡でわかったんですか?
    掃き出し窓は防犯ガラスとかシャッターとかはありますか?

• 10月26日
  • MiNHO

MiNHO

私の家は真ん中の家で左右仕切り塀があり、正面はブロック塀になってます!(1m50あるかぐらい)
    ブロック塀の向こう側が畑で、その畑に黒い砂?(畑に詳しくないのでこの表現で💦)が撒いてあってそこを踏んで入って来たみたいです💦
    コンクリートの階段があり庭に降りる構造になっていて、そのコンクリートに足跡が残っていたのと、畑にも足跡があったので分かりました😭

窓にはシャッターはないです💦
    下半分が目隠し窓になってるだけです。

• 10月26日
  • ママ

ママ

そうなんですね😱
    コンクリート塀はどうやって登ってさたのでしょう💦
    大人なら登れてしまうんですかね💦

窓下半分くもりになってるんですね!
    なんだか侵入されなくても盗撮とかも怖いですもんね😢
    うちはシャッターが付けれそうですが、高いし、あったらあったで邪魔くさそうで迷っています。
    もし選択できるなら取り付けますか?

• 10月26日
  • MiNHO

MiNHO

畑側からだと足をかけれるような所があり簡単に越えて来れるんです😭

庭側に二部屋(一つはリビング)あるので、リビングじゃない方の窓にはシャッター欲しいなと思いますが、高いですもんね💦
    それにうちは賃貸なので、シャッターにお金かけるのは勿体ない感じがして💦
    なので、センサーライトと防犯カメラを設置したんです😂

• 10月27日
  • ママ

ママ

そうなんですね💦

確かに賃貸なら尚更もったいですね!
    センサーライトとカメラまずは試してみてからシャッターでもいいかなぁという気にもなってきました🧐

• 10月27日
  • MiNHO

MiNHO

そうなんです😂

センサーライトと防犯カメラ付けてからは一切不審者は来なくなりました‼️
    防犯カメラはスマホアプリと連動できる物を設置したので、いつでも確認できて安心ですよ☺️

夜にセンサーライトが付いても覗くのが怖いので、そういう時はスマホでチェックできますし、録画機能もあって万が一はそれを警察に届けることができます👍

シャッターはシャッターで外から見られる心配はないからそれはそれで安全ですけどね😁

• 10月28日
  • ママ

ママ

なるほどです。
    確かにライトついても見に行くの怖いですよね!
    電源はどこからとってますか?

シャッター欲しいけど、やはり無理そうなのでうちも対策します!!

• 10月29日
  • MiNHO

MiNHO

電源はコンセントが外に付いているのでそこからです!

何か一つでも対策しておけば、防犯警戒していると分かるのでそれだけでも多少安全かと思います😊

• 10月29日
  • ママ

ママ

そうなんですね!

確かに警戒している家には入りづらいと言いますもんね!
    ありがとうございました😊

• 10月30日