※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産婦人科での対応について不安です。夜間に発熱し、コロナは低いと言われ解熱剤を処方されたが、点滴を希望しても内科に行けと言われました。対応が冷たいと感じています。

産婦人科の通常の対応がわかりません😅
先週二日ほど夜だけ発熱があり夜間受診しコロナの可能性はかなり低いとの診断で解熱剤だけ処方されました。
つわりがかなりひどいのでその旨も踏まえ点滴をしてほしいと産婦人科に連絡したが近くの内科に問い合わせて点滴してもらって欲しいと言われました。
コロナのご時世仕方のないことですし、他の妊婦の方に移してしまってはと思いますが見放された感が凄いです。
対応として冷たいと感じてしまいました。こんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです。
解熱しない限りは産婦人科へはかかれません。
たとえコロナの可能性が低くてもです。

• ママリ

ママリ

解熱後1週間経ってても無理なものなのでしょうか?😅
    コロナが憎いです😢

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間じゃ無理ですね。
    コロナの自宅待機とかでも2週間ですから2週間が基準ですよ。
    無理なものは無理です。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!よかったです!どこもそのような対応だということで安心しました☺️

• 10月26日
ひなの

可能性が低いだけじゃなにも信ぴょう性ないですからね💦
普通の対応だと思います💦

• ママリ

ママリ

そんなものなのですね😭

• 10月26日
ママリ

うちの産婦人科も受付で毎回検温し、熱がある人は入れません。
今のご時世どこもそうだと思います💡

• ママリ

ママリ

解熱後1週間は経ってるのですが、2週間は様子見てと言われました😭そんなものなのですね!

• 10月26日
ママリ

上のお子さんの時とは多分今は病院の対応も全然違うと思います🥲
コロナ検査で陰性の証明ができない限りは難しいですし隔離や自宅待機も基本2週間ですからね、、
一人の人の対応よりも他に通う産婦さんのリスクを考えなければならないので正しい対応と思います。今は仕方ないですね🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    つわりしんどいのにーと思ってしまっていましたがどの病院も同じということで仕方ないことなのだと思えました☺️

• 10月26日