※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がリモコンを投げて腕を掴むシーンで、キツく怒りすぎたか心配です。

キツく怒り過ぎでしょうか?

さっきアンパンマン見たいって言われて、今は見ないよ。って言ったらリモコンを投げました。

なので、投げた腕を掴んで娘の目を見て、投げたらいけない❗❗ってこういう時なんて言うの?って言ったら、泣きながら ごめんね。って言ってました。

コメント

ママリ

わたしもそれくらいやります。
2歳ならもうある程度理解しているだろうし、物に当たるのは私的に嫌なのでキツく叱ります💦

まさに昨日同じことありました。リモコン投げるのは危ないので私もこらー!😡リモコンさん痛いでしょ!と怒ってしまいました。
アンパンマンみたかったんだね。その気持ちはよくわかるよ。とすぐに目を見ながら言いました。
2歳になったので気持ちにもよりそいつつダメなことはしっり怒るようにしようと主人と話していました😊
難しいですよね😓