※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいな
お金・保険

最近NISAに興味があり、SBIや楽天での積立が銀行より良いとの情報があるので、詳細を教えてください。

最近積み立てNISAに興味が出てきていろいろ調べて
みているのですが、
銀行ではじめるより、SBIや楽天で始めた方がいいとの
投稿を目にすることが多いのですが、
よろしければ詳しく教えてくださいませんか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

信託報酬という手数料が最安の商品が銀行だと選べないんですよね。
同じような指標の商品なのに、手数料が高いものしか対面の銀行では取り扱いがないためです。
あとはクレカでポイントがつくのも大きいです。

• るいな

るいな

ありがとうございます😊
    なるほどですね💡

• 10月26日
ママリ

上の方のおっしゃる通りです。
例えば、eMAXIS Slim米国株式S&P500やeMAXIS Slim全世界株式オールカントリーなどの、eMAXIS Slimシリーズは、信託報酬が安くて純資産額(投資家から集まっているお金)が多くて優良の投資先なのですが、これは、その辺の銀行では選べません☺️

楽天証券やSBI証券だと、選べます◎
つみたてNISAは、楽天の方が楽天カードでのポイントも貯まって、さらにポイントでクレカ支払いもできてお得ですね🤔
ネット証券というと不安な方もおられますが、YouTubeにいくらでも解説動画上がっているので、困ることはないと思いますよ❣️

• るいな

るいな

詳しくありがとうございます☺️
    そうなのですね!YouTubeみてみます!

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

これがおすすめでわかりやすいですよ!気になるものから見てみてください☺️✨

• 10月26日
  • るいな

るいな

ありがとうございます!見てみます☺️

• 10月26日