※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
ココロ・悩み

子供が大好きで、将来の不安や社会でのつらさについて悩んでいます。大切な1日1日を生きたいと願っています。

ちょっと心のうちを話させてください。
私は子供が大好きです。
寝る前は赤ちゃんの頃の写真を見返したりしちゃいます🤣

ふと、いつ私は死んでしまうんだろう

今は病気等なっておらず、健康なはずですが
いつ病気になるかも分からないし、
不慮の事故で明日どうなるかも分かりません。
見えないカウンドダウンに涙が出てきました。

毎日寝る前は大好きだよ☺️って声かけて寝ます。
ちょっと暑苦しいと思いますが1日1日がとっても大切です。

もう色々できることが増え、不安もたくさん出てきます。
もっと大きくなったら社会にもまれ、つらい日々を耐えなきゃいけない事もこれから出てくると思います。

それまで一段落するまで生きていきたいなと心の中で願ってしまいました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も考えちゃいます😭

子供がある程度生きていけるくらいまでは死にたくない、死ねないなって🙋‍♀️

病気になっても、事故にあっても、死んでたまるかぁああって頑張って目を覚ますんだ自分‼️って何も起きてない今から思ってます😂😂😂

今になって私自身が両親の有り難みを感じてるので、孫の面倒とかも見てあげたいなぁ〜とか色々考えちゃいますよね🥲

ナナ

私も昔から同じようなこと考えちゃったりします🥺
なので、子どもが生まれてからは毎日悔いのないように大事に過ごすことに決めました❣️
赤ちゃんの頃は抱っこたくさんしてあげる、今は上の子は下が生まれて赤ちゃん返り中なので、たくさんかまってあげるなどなど、、後から思い出して後悔しないように生きてます😆笑笑

はじめてのママリ🔰

分かります!!
絶対に旦那より長生きして子ども達を見守りたいです。
大事な大事な宝です。

同時に自分の親とのタイムリミットも考えます。孫をたくさん会わせて孝行したいです!